• 締切済み

outlook2010の動作について

先日、PCを買い換えました。 ずっとoutlookを使用していたので、今回もoutlook2010を使用しています。 ただ、動作が遅く非常にイライラしていますが、どうしたらよいでしょうか。 メモリも4G,ウィルスバスターをインストールしている以外は購入時のままです。 outlook以外の動作(立ち上げ、インターネットなど)はスムーズです。 症状としては outlook立ち上げにやや時間がかかる タブをクリックしてもなかなか反応してくれない(ホームから送受信への移動とか) メールを削除しようとしてもスムーズに削除できない 受信トレイから削除済みトレイへの移動などとにかくどの動作をするにもすぐに反応しません。 非常にイライラします。 何が原因でどうしたらよいのでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#211518
noname#211518
回答No.1

実はおれは今年の1月に 7年前に買ったPCをやっと買い替えました 今回はoutlook2010 ワードやエクセルも2010です 全くの新品ですが 問題ありません とても早いのでびっくりしました 震災でディスクトレイを損傷した意外は・・