• 締切済み

SOTEC WH5515PBの立ち上げについて

会社でSOTEC WH5515PBを使うことになりましたが このPCは一度電源をいれても電源ランプが点灯するだけで動きません 電源スイッチを長押ししていったん電源を落としてから 再度入れ直すと立ち上がります どうしてでしょうか  この機種はそういった仕様なのでしょうか 一度で立ち上がる方法があると思うのですが教えてください

みんなの回答

• e-toshi54
回答No.2

以前SONYのVAIOで似たような経験があります。一度電源スィッチを押して起動させますが、ALTとDeleteとCtrlを押さないと、つまりLogOffして再起動しないと実際のOSがたちあがりませんでした。 ですから、Sotecの当該機種の仕様ではありません。そのPC固有の不具合です。 さてどうするかと言うと、電源を切りバッテリーを外してみるのもひとつの方法です。以前、べつの機種での不具合でサービスセンターに電話したら勧められた方法で、その不具合が治ったことがありました。

• under12
回答No.1

スリープか休止状態なのかもしれません。ただ、この状態はすっきりしないですし、 不具合があるのはいつもの事なので、きっちりシャットダウンする事を強く奨めます。 シャットダウンしてから、バッテリを外してPCを起動を試みてください。 この状態でおかしいのであれば、部品交換修理が必要かもしれません。 ACアダプタがおかしいのであればいいのですが・・・。 まあ、SOTECですから・・・。メーカーサポートにも相談してみましょう。 今はONKYOなので少しは良くなっているかもしれません。