• 締切済み

名探偵コナン実写連ドラ

個人的には小栗Verの2作が好きです。 溝端Ver見ましたが、新一はまだいいとして蘭と園子のキャスティングが最悪。 まず、なんで園子がロングヘアで出てるの?原作はショートじゃないですか。ちゃんと役作りしてないと思います。 ようするに蘭と園子は配役ミスですね。 あのままで連ドラするつもりですか? それだったらコナン役を誰か子役に回して探偵団とかを出させて放送する方がいいです。 同じ意見の方いませんか。

みんなの回答

• Meegeren
回答No.3

ミスキャストは認めます。 しかし、主演を子役にやらせるのは無理でしょう。 連ドラの「名探偵コナン 工藤新一への挑戦状」は深夜枠ですから。 キャストは今回の人選でやるようですので、スペシャルドラマはパイロットだったみたいですね。 ストーリーにしてもほぼオリジナルになるのでしょうから、「名探偵コナン」という名義貸しと思った方がいいでしょう。

• fain1007
回答No.2

そうですね。 スペシャル見ましたが、私もあのキャスティングはないと思いました。 二人とも演技が下手なのはもちろんですが、 蘭の魅力というか、見せ場の一つでもあるアクションシーンが酷すぎて見てられなかったです。 全然動きにキレがないし、敵役の人たちが演技してやられてあげてるのが見え見えでした。 私的には、ハイキックガールの主役だった武田梨奈さんなんか、 空手の腕も確かで、蘭の清純なイメージもあっていいんじゃないかな~と思うのですが。 園子は、AKBのメンバーを使うあたりに、何か意図的なものを感じないでもないですが・・・。 役のイメージよりも、営利を優先させたような気がして。 どうしてもAKBの人を使うにしても、あれだけ人数がいるんだから、 もう少し役の年齢に近くて、イメージにあった人を選べなかったのかしら、と思います。 ちなみに、私的には大塚寧々さんの妃弁護士も違和感を感じます。 なんていうか、大塚寧々さんってフワ~ッとしているイメージがあるので、 英理ママの知的でキリッとした感じとは違うような感じがして。 もっとシャープでクレバーなイメージの女優さんのほうが合ってたような気がします。

• MXAgLKkt
回答No.1

はい!はい!同意見です。 まずタイトルは「名探偵コナン」なのに、なぜ主役は「新一」なの?? 設定も薬を飲まされる3か月前って…後付けしすぎ。 しかも新一のキャラに合っていない。園子も蘭も同じです。旬を持ってきたって意味がない。 唯一合っているのは小五郎さんくらいかな? これだからアニメの実写は嫌いなんです。アニメの人気にかこつけて、現実化するのは卑怯。 これならコナンの名前は出さずに、単なる探偵ドラマを放送すればいいと思う。 読売なら探偵学園Q(だったかな?)、あれは割と好きでした。