- ベストアンサー
カードで借金
皆さんこんにちは。借金について悩んでいます。現在32歳、団体職員で年収554万円です。三井住カードから7万円の借り入れがあります。他に借金はありません。しかしどうも落ち着かず、お食事も喉を通りません。行きつけのホテルに行っても普段より食えません。いつも支払いはカードなんですが、前回は現金で払ってしまいました。それくらい悩んでいます。ボーナスまでまだあるし、どうしたら良いのかご教示下さい。ちなみにクレカは銀行あわせて4枚所持している様です。忘れてました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カードを使った時、レシートは取ってありますか? 1ヵ月分の料金が一月の給料から7万引いて、後はクレカで使った分をレシートで計算して確かめたら、どの位使えるか分かりますよ。(食費や家賃も計算に入れること!) クレカは銀行の残高と照らし合わせて使って下さい。 後はマメに計算しながらクレカを使えば問題ないはずです。
その他の回答 (2)
noname#148411
回答No.2
次の支払日に返済すればいいだけですが? 何が知りたいの?
質問者
お礼
ありがとうございます。確かに給料が来たら全部返せそうです。心配が和らぎました!
- ROMIO_KUN
- ベストアンサー率19% (434/2255)
回答No.1
年収554万円で7万円の借金なんて1回の給料で払える金額ではと思います。 その10倍借りても全然大丈夫と思います。 返せる収入があるのですし全く気にする必要はないと思います。 何を心配しているのか不思議です。 私はクレジットカード20枚超えです。全然使ってないですが。
質問者
お礼
ありがとうございます。確かに一回で払えるかもしれません。他にローンもないので参考にさせて頂きます!
お礼
なるほど、賢いやり方だと思いながら読んでました。いつも電子マネー(コンビニ)とSuicaとホテルやバーで適当に使っていたので参考になります。今月の給料から7万円よせて返しちまえばいい訳ですよね。分かりやすくありがとうございました!