締切済み ゲームをCD-Rに焼きたい 2003/10/13 23:24 ゲームをCD-Rに焼く為に必要なものは何ですか? ライティングソフトが何を使ったらいいのかわかりません。お勧めのやつを教えてください(フリーで)。 よくわからないので教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Hiyuki ベストアンサー率36% (2604/7183) 2003/10/13 23:45 回答No.2 >ネット上に無料で公開してあるやつをたくさんとって、ためておきたいのです。 それでしたら、マシンにインストールされているライティングソフトを普通に使えば問題ないと思います。 ただのデータCDを作るだけですから。 あえてあげるとしたらこれぐらいしか知りません。 参考URL: http://www.forest.impress.co.jp/library/cdmanipulator.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Hiyuki ベストアンサー率36% (2604/7183) 2003/10/13 23:27 回答No.1 ゲームを焼くというのはどういう意味でしょうか? 市販のゲームをコピーするというのであれば、違法性を疑ってしまいますが。 質問者 補足 2003/10/13 23:28 市販ではないです。 ネット上に無料で公開してあるやつをたくさんとって、ためておきたいのです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A CD-Rドライブ 私のパソコンはWinMEです。CD-Rを買おうと思ってるんですが、値段は 最高1万ぐらいで、ライティングソフトがついてくるやつが欲しいです。 この条件でのお勧めはなんですか?教えてください。 それと、CD-Rは焼くときどこの会社のでもいいんですか? フリーゲームをCDーRに焼くには? 気に入ったフリーゲームを保存しておきたいと思い、CD-Rに焼こうと思ったのですがやり方がどうにもわかりません。 CD-Rにファイルをコピーし、「これらのファイルをCDに書き込む」を選んだのですが、書き込めたと思ったファイルをダブルクリックするといつもエラー(「スクリプトに例外が発生しました」というメッセージ)が発生してしまいます。 もともとウィンドウズに入っていた「Drag'n Drop CD+DVD」というソフトを使っても同じでした。 (↑のソフトでは音楽CDは通常通り焼けました。) フリーゲームのCD-Rへの焼き方を教えていただけないでしょうか。 CD-Rへの音楽コピー 先日、友人より不要になったCD-R/RWドライブを譲ってもらいました。 ソフトなしの本体のみもらったので、ドライバはメーカーのホームページよりダウンロードしました。 ここで質問なのですが、「ライティングソフト」なるものは必要なのでしょうか?というのも、WindowsXPの付属ソフトmedia playerにて一応CD-Rにコピーすることができたからです。 CDラジカセで聞くかぎり音質の劣化はあまり感じないのですが、パソコン内に取り込んだ時点で1曲あたり2メガバイト程度になってるので、だいぶ圧縮されていると思います。(だけど焼くときは75分しか入らない) できるだけ良い音でコピーしたいと思います。お勧めの方法やライティングソフト(できればFree)を教えてください。 CD-Rのライティングソフトと競合 古いCD-R/RWを譲っていただいたのですが、ライティングソフトとWindowsMediaplayerとの相性がよくないらしく、作動しません。 ライティングソフトはWinCDRです。 ライティングソフトを換えればいいと友人は言っていましたが、フリーや安価なライティングソフトはあるのでしょうか?教えてください。 CD-Rライティングソフト フリーのCD-Rライティングソフトを探しています。ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。至急焼きたいと思って困っています。 CD-Rを消去するソフト WindowsXPでCD-Rを書き込むと以前のファイルなどがそのまま残ります。それを消すため(正確には見えなくするだけですが)にわざわざ別の重いライティングソフトを起動して使わなければなりません。それでCD-Rを消すため、つまりセッション情報を新しくするため(だけ)のシンプルなフリーソフトがあったら教えてください。 CD-R(W)だけ読み込まないのですが…orz はじめまして! グーグルなどで調べたのですが質問させてください、 タイトルの通り、自分でライティングしたCD-R(W)だけ読み込まないのです。 DVDや普通に売っている音楽CDやデータCDは読み込みます。 ドライブは TSSTcorp CD/DVDW TS-H552B です。 症状を詳しく書くと、 CD-Rを入れる、しばらく(1~2分)読み込んで、終わったと思い右クリックで開くと中が空っぽです。 サポートセンターにも電話したのですが、ライティングソフトが二つ以上あるとデバイスをとりあって(略)リカバリしてください。 といわれました。 しかし、リカバリしてもまたすぐになる気がするので、最終手段でここに質問させてください! ライティングソフトははじめから入っていた、『NERO』とフリーソフトの『CD-マニプローター』です。 お願いします! CD-Rに焼きつけたいのですが mp3.comというサイトより有料で曲をPC(Windows 98) にダウンロードしたのですがそれをCD-Rに焼きたいと思っています。 過去の質問等を見てCD-Rドライブとライティングソフトが必要だということがわかりましたがCD-Rドライブとは別売りのものなのでしょうか。 さっぱりわかりません。 詳しい方がいらっしゃいましたらこの無知な私に方法を教えてください。 できれば良い音質で焼きつけたいです。 宜しくお願い致します。 CD CD Manipulatorで複数CD-Rを一枚に? CD-Rで1枚10分位の短い記録が2枚あるのですが、これを一枚のCD-Rにする方法ってありますか? フリーのライティングソフト「CD CD Manipulator」でやりたいのですが・・・ でもCD-Rって一回限りだから一枚はコピー出来ても2枚は無理かなと思いまして・・・ それかCD-RWに2枚コピーしてまたCD-Rに移すとかって可能ですか? ウィンドウズXPのパソコンに元々あるドライブでの操作以外で教えてください。 お勧めのCD-R、DVD±Rのライティングソフトは? CD-R、DVD-Rのライティングソフトの購入を検討しています。 用途としての条件は、下記4つです。 (1)CD-R,DVD±Rへデータが焼けること (2)mpgファイル等からビデオCD/DVDが作成出来ること (3)MP3ファイルからオーディオ形式で焼けること (4)価格はお求め安く 皆様のお勧めのライティングソフトを教えて下さい。 CD-RとCD-RWの書込み なんだかわけわからなくなってしまいました。 教えてください。 今まで私の認識ではCD-RとCD-RWの違いは以下の感じでした。 <CD-R> 書込み1回、追記不可 但しライティングソフトを使用すれば追記可 でも同じライティングソフトがインストールされていないとCD-Rはも読めない <CD-RW> 書込み1回追記不可 但しすべての上書きは可 ライティングソフトの使用はCD-Rと同じ しかし違うみたいなのです。 ・パケットライト方式ではWindowsXPのエクスプローラを使用してもCD-RWで追記可 ・ライティングソフトも同じソフトがインストールされていなくても読込み可 どなたかこの辺を整理して教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 おすすめのライティングソフトを教えてください(CD-R/CD-RW) 新しく外付けのCD-Rを購入しました。 付属で、ライティングソフトに、B's Recorder Gold 5 Basic がついてきました。 今まではEasy CD Creator 4 を使っていましたが、OSをアップデートする予定があり、旧OSのリカバリCD内に入っているそのライティングソフトは消えてしまいます。 なので、B's...を使うしかなくなるのですが、このライティングソフトに少々不満があります(CD-Rのタイトルを自由につけられず、日付が書き込まれてしまう、mp3の操作に制限がある等)。 なので、他におすすめのソフトがあれば教えて欲しいです。 最大48倍速のCD-Rなのに32倍速でしか焼けない 付属のNERO5というライティングソフトを使っているんですが、最大で32倍速までしかでません。高速焼きこみ対応のライティングソフトでお勧めのありましたら教えてください。 それと、CD革命というソフトをよく使うんです、CD-Rを変えたらCD-Rとして認識してくれなくなりました。なぜ?? CDのバックアップにはCD革命が良かったんですが。。。 失敗したCD-Rは書き込みができますか? OSがMeです CD ManipulatorでCD-Rに書き込みが 失敗したCD-Rは他のライティングソフト で書き込みができますか? 扱い易いライティングソフトを教えて下さい CD-Rに書き込めない B'zRecorderGOLDというライティングソフトを使っているのですが、初めてMP3ファイルをCD-Rに書き込もうとした時、書き込む事ができませんでした。マニュアルを見たところMP3形式のファイルを扱うには、マイクロソフト社のNetShowが必要なことが書いてありました。インターネットで探しても見つけることができなかったので、知っている方は教えてください。 ノートPCのデータを外付けCD-Rドライブに焼きたい 古いノートPC(WIN95、MMXペンティアム)に入っているデータを外付けCD-Rドライブ(I/Oデータ製CDR-TX412)を使ってCD-Rに焼きたいのですが、空のCD-Rを入れるとエクスプローラー上で認識してくれません(データが入っているCD-Rだと認識するのですが)。 ライティングソフトが入ってないから?と思うのですが、この場合どのようなライティングソフトを使えば良いのでしょうか? 出来ればフリーソフトがあれば良いのですが・・・。 CD-Rのディスクコピー CD-Rのディスクコピーをライティングソフトで行うと、 PCを買い替えた時に、買い換えたPCでは読み込めないと言う事は起こりえますか? 今のPCは、HP(アメリカ社製)です。将来、日本製を買った時、どうでしょうか? ライティングソフトは、Power2Goと言うやつです。Win 7。 CD-Rの書き込みについて 800MBというCD-Rが店頭に並んでいたので、こっちのほうではめずらしいので 思わず衝動買いをしてしまいました。そして書き込もうとしたのですが700MBの メディアとして認識されて800MBとは認識されませんでした。 売っているものなので800MBには違いないと思ういます。ディスクにもはっきり 800MB/90minって書いてあります。どうにか800MBまで書き込めないでしょうか? たぶん、ライティングソフトが対応してないと思うのですが、詳しくは分かりません。 800MBのCD-Rが焼けるライティングソフトがあったら教えていただけないでしょうか。 また、WinCD-Rで800MBのものは焼く方法はないのでしょうか? OS:WindowsMe ライティングソフト:WinCDR 6 CD-RからCVD-Rへ引越ししたい! CD-RのデーターをHDDに移したいのですが、手順がわかりません。その後に、ライティングソフト「ROXIO Dgital Media Se」を使ってDVD-Rに書き込みたいのですが、ライティングソフトの手順を教えてください。お願いします。 CD-Rライティングについて パソコンに保存してあるmp3データをCD-Rに焼くときリアルプレーヤーを使ってますが、たまに「サポートされてない種類」と表示され焼けません。 そんな時はメディアプレーヤーを使いますがメディアプレーヤーだと何故か音量が小さくなってしまいます。 みなさんはどんなライティングソフトを使ってるか教えてください。できればフリーソフトだとありがたいです。 よろしくお願いします。
補足
市販ではないです。 ネット上に無料で公開してあるやつをたくさんとって、ためておきたいのです。