• ベストアンサー

過食嘔吐?

金曜日から過食しては吐くという行為を一日に二回くらい繰り返しています。 なぜだかものすごく食欲があって、平日学校に行っているときは反対に全く食欲がないのですが家に誰もいなくて一人になると結構食べたくなって過食になります、 その後お腹が気持ち悪くなったり、太ってしまうという気持ちから嘔吐してしまいます。 やめようと思ってもなかなかやめることが出来なくて悩んでいます。 まだ過食嘔吐が始まってから三日しかたっていないのですが二年ほど前に拒食症になっていて以前のような辛い過去に戻ってしまうのかととても不安です。 ちなみに身長155センチで体重が47キロくらいなのですが太ってますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#135772
noname#135772
回答No.1

>身長155cmで体重47kgくらいなのですが太ってますか?   全然太ってません。標準です・・というより少し少ない位ですよ。   安心して下さい。 >家に誰もいなくて一人になると・・・   ただいまって帰った時に「おかえり」って一言がうれしいですよね。   寂しいから、食べてしまうのかな?    今の状態だと、やっぱり心配だから、自分でも不安に思っている 辛い過去にまたなってしまわないうちに、ご両親にお話しして (素直にね^^)ほしいと思います。 どちらにしても、胃腸の状態が心配なので、一度はお医者様に 一緒に行って下さいね。 まだまだ若くて、これから楽しい人生を送るためにも今の内に ちょっとだけ勇気を出して下さいね。 君は一人じゃないんだよ。頼っていいんだよ^^

3759
質問者

お礼

ありがとうございます。 なんだか少しほっとした気がします。 あんまり自分の中で追い詰めないでもうちょっとがんばってみようと思います。

その他の回答 (1)

• kouji0315
回答No.2

高校生?もしくは中学生? 過食嘔吐については一度保健の先生に相談してください。 思春期にはいろいろこのようなこともあるのですが ほおっておくことはよくないです。 それと貴方は太ってはないです。数字では。 見かけはわかりません。 綺麗な人はそれなりに努力をしています。 ダイエットというより身体を鍛えています。 スタイルがイイのはこれにつきますよ