- ベストアンサー
リカバリー方法について
ノート型パソコン(DynaBook DB65C/4RCD)を人に譲るため、リカバリーをしようとしているのですが、 リカバリーCDを入れても画面が変わりません。 (以前リカバリーしたときは、入れたらすぐに画面に表示されて簡単に進めたと思うのですが・・・。) OSは、Windows MEです。 一応CDは認識され、中身は見られるのですが、どうしていいやら分かりません。 リカバリーCDは全部で3枚で、そのDISK1の中身は以下のとおりです。 ・GHOST ・PREINST.GHO ・PREINST.CRC ・BOOTIMG ・BOOTCAT 説明書を失くしてしまっているので、ここで質問させていただきました。 お詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>リカバリーCDを入れたまま再起動はしたのですが BIOSの設定は、CD-ROMから起動するようになっていますか? 機種によって違いますが、起動時に、DEL、F2、F10 などを押すと BIOSの設定画面が出ると思います。 CD-ROMの起動順序がHDDより前にしておく必要があります。
その他の回答 (2)
- whitepepper
- ベストアンサー率27% (683/2442)
》説明書を失くしてしまっているので、ここで質問させていただきました。 説明書がないまま譲られたら、その人も困るでしょう。下記サイトでダウンロードできます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 失くした説明書は、肝心の『困ったときは』の1冊でしたが、 それが一番大事ですよね。 参考URL、教えていただいて助かりました。 (自分では見つけられなかったので・・・) 本当にありがとうございました。
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
>リカバリーCDを入れても画面が変わりません リカバリーCDを入れて、システムを再起動していますか?
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 リカバリーCDを入れたまま再起動はしたのですが、 やはり同じ状況でした。 引き続き、よろしくお願いいたします。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 「F2」のキーで設定ができました! 先ほど無事リカバリーを完了したところです。 「BIOS」という言葉を初めて知りました。 大変勉強になり、また助かりました。 本当にありがとうございました。