- ベストアンサー
キャンプ場でタープテント?
アウトドア初心者です。 家族4人で日帰りバーベキューに行こうと思います。 そこでテントを買おうと思うのですが 今まではアウトドア好きの友人に任せっきりで 自分でアウトドアをした事がありません。 こんな自分にはワンタッチのタープテント (露店の屋台みたいな感じ) が簡単で良いかな~と思うのですが 実際、キャンプ場でそのようなテントを使ってる人はいるのでしょうか? 子供の試合の観覧とかで使いそうですし キャンプ場で浮いたら嫌だな~と思うんですけど。 (誰も気にしないかな?)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#155097
回答No.1
>実際、キャンプ場でそのようなテントを使ってる人はいるのでしょうか? けっこういます。 私も使ってます。 かさばりますけどね。簡便に済ませたい時は使います。 我が家にはヘキサタ―プ、ドームタ―プ、スクリーンタ―プと 3種類取り揃えて、用途に応じて使い分けています。 張るのが難しいけど、アウトドアスキルが上がって、気分が出るのは ウイングタ―プやヘキサタ―プですね。
その他の回答 (1)
- deru
- ベストアンサー率30% (479/1584)
回答No.2
>簡単で良いかな~と スペースがあって、ペグが効く所であればタープの方が楽だと思いますけど、1人で張れるし。 >キャンプ場でそのようなテントを 使用している方はいます。 >子供の試合の観覧とかで使いそうですし この場合にはタープのほうが浮きますね、両方に使用するなら「ワンタッチのタープテント」で良いのではないでしょか。 風邪に弱いので注意は必要だと思います。
質問者
お礼
いずれはタープを・・・とは思っているのですが お答えを読んで、今回はタープテントにしようと思います。 風には気を付けますね。 お答え頂き、どうもありがとうございました。
お礼
いるんですね!安心しました。 慣れたらヘキサに挑戦しようと思っています。 お答え頂き、どうもありがとうございました。