- ベストアンサー
C言語のプログラムの問題なんですが・・・
データを入力して4次行列式を計算させるプログラムを作れって問題なんですがどなたか教えてもらえませんか? 載ってるサイトとかないですかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プログラミング演習かなんかの授業の課題なのでしょうけど WEBで答えを探すより 先生/同級生に詫びを入れて教えてもらうのが近道だと思います。 (今後の為にちゃんと理解してないと困ると思います。) #私の時は同級生120人に聞かれて自分の課題が全然進まなかった(泣) #教え終わってモニタに向かうと1文字も入力できないうちに次のヤツが聞きに来る... #先生に聞くのがベストです。先生はそれが仕事ですから。 一応 回答っぽい事を書くと まず計算に使う変数と答えを記憶させる変数(無くてもよい)を用意します。(授業で習った変数型で。) つぎに それらに対して<<授業で使った>>入力用の標準関数を利用して変数に値を入力します。 そして答えを記憶させる変数に計算結果を代入します。 最後に授業で習った出力用の標準関数を利用して計算結果を出力します。 以上。 授業ではfloat型しかやってないのにdoubleで答えを出してもいい成績はつかないと思います。 先生もバカではないのでちゃんと授業で習った通りにやることが大事です。
その他の回答 (1)
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.1
はてさて, 聞くべき何が存在するというのでしょうか?