• ベストアンサー

スカイプ

スカイプをやってみたいのですが、スカイプに必要なものって 何なんですか?? ネットで調べたらダウンロードうんぬんで 簡単だしやってみたいのですが 電話をするのような内容が書いてあって、 まさか周辺器具などが必要なんでしょうかね。。?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

必要なもの ・Akyoeソフト ・ブロードバンド回線 ・サウンド機能の付いたパソコン ・マイクあるいはヘッドセット が基本です。 ビデオ通話をしたい場合はWEBカメラも必要です。

mi_1005
質問者

お礼

へぇー これが必要なんですか!^^ ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• EF_510
回答No.2

Skypeは大きく2つの機能があって… 1.インターネットを使用した「通話」機能  こちらを使用するにはパソコンに音声を処理させる必要があるため、マイクとスピーカーなどが必要です。 2.テキストメッセージのやりとり  こちらはキーボードとマウスがあれば事足りますので追加で何か必要と言うことはありません。 ということで、通話機能を使用されるのでしたらマイクなどが必要になるかと思います。通話されないのでしたら特に必要はありません。 もし、会話に興味をお持ちでしたら補足などいただければもう少し詳しく解説します

mi_1005
質問者

お礼

ありがとうございました~~