- ベストアンサー
助けてください!!
第4世代 iPod nano を中古で購入したのですが、入っていた前の人曲を全部削除したいのですがどうすればいいのですか?(>_<) 16ギガなんですけど 2ギガしか残ってなくて、心配なんです… お願いします(>_<)!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すいません。私ipod touchを使ってますのでipod touchで説明します。nanoも同じだとは思いますが。 1,パソコンをインターネットに接続してitunesを検索する。 2,パソコンにitunesをダウンロードしてインストールする。 3,パソコンにipodを接続してitunesを起動する。 4,itunesがipodを認識したら、ipodをクリックしてipodの中を見ます。 5,「概要」のタグをクリックすると画面の真ん中ぐらいに「復元」っていうボタンがありますから、このボタンをクリックしてipodを初期状態に出来ます。 文字だけじゃなかなか伝わらないものがありますが、itunesの中のメニューをいろいろいじくってみてください。
その他の回答 (2)
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
回答No.3
ipodってitunesから同期を取るだけだから、同期取ればipodの中身はあなたのパソコンの中の曲だけになるんじゃなかったけ?
- chunsya
- ベストアンサー率26% (11/42)
回答No.1
パソコン持っているのでしたらパソコンにitunesをインストールして、ipodを接続すればパソコンからipodを初期状態にすることが出来ますよ。 パソコンがなければ1タイトルずつ削除することになります。
質問者
お礼
ありがとうございます 嬉しいです! 補足もしたのでお願いします(>_<)
質問者
補足
すいませんが、具体的に教えて頂けませんか?
お礼
丁寧な説明ありがとうございました!とても感謝しています(>_<)! 補足もお願いします!
補足
パソコンに入っている自分の曲を消さずに、このiPodの曲(他の人がいれた曲)を自分の好きな曲に上書きすることになりませんか?