• ベストアンサー

海外モデルのポロシャツ

楽天やヤフーのネットショップでポロシャツを買おうと思うのですが、日本の正規店の物に比べてかなり安かったり、日本未導入のモデルが有ったりと魅力的ですよね。 中には半額以下のもありますが、これって本物の割合ってどれくらいなのでしょうか? 例えばアバクロやラルフのネット物に偽物が出回っているのは聞いたことがあるのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

半額以下はほとんど全品偽物と思って間違いないでしょう。 特にヤフオクに出ているもので1円スタート、海外EMS発送などというのは、ほぼ100%中国製の偽物です。 見分ける手だてとしては ■本物の商品の写真を掲載していなくて、カタログ写真をそのまま掲載  (商品の写真があっても小さく拡大出来ないものもマークの刺繍などが雑なので絶対拡大できない) ■国内発送でなく海外からのEMS郵便での発送(送料が1500円から2000円ぐらいのもの) ■国内の販売店名、住所、TELなどの記載がなく販売者が特定できないもの ざっと簡単でもこれぐらいの見分ける基準があります。 信頼できるものは楽天ショップなどでスタッフなどが実物を着用していて、部分部分が詳細に 拡大出来るもので、せいぜい値引きがあっても20%台でしょう。 例えば一般的なラルフのビッグポニーのポニーとナンバーだけのシンプルなモデルでも 本国では現在の円高のレートでも8000円ぐらいしますので、本物ならどんなに安くても7000円台でしょう。 中には本物ですが7、8000円ぐらいの販売価格でも上代(メーカー価格)を実際より高く設定して 割引率が大きく見えるように表示している本物(多分)もあるようですけど。 本国の仕様にもないような適当な、いいとこ取りの2コイチ、3コイチモデルを平気で作り出すのも 中国のお得意なところですね。 ラルフなどはマークの刺繍が雑で、スティックが異常に太くて曲がっていたり、ビッグポニーなどは 立体感が全然無く刺繍の密度が荒いものが、ごく普通にたくさんありますよ。

noname#133623
質問者

お礼

詳しい説明ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

>半額以下のもありますが、これって本物の割合ってどれくらいなのでしょうか? 0% 試しにヤフオクで買ってみたけど酷かった・・・ 正規品でも生産国が中国は避けます。(作り縫製が雑) ただこの間あるブランド(スペイン)のポルトガル製を輸入して購入したのですが、 作りが雑というかサイズが左右でおかしかったのは残念でした。 信頼していた好きなブランドだけに・・・ 日本正規では手に入らないサイズなので本国から個人輸入で購入したのに残念です。

noname#133623
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ネットでアバクロのポロシャツが5000円以下で売られていたのでこの質問をしました。 普通に考えるとありえませんよね。