締切済み コピー機を切った後の高い音は何? 2011/05/27 19:05 コピー機を切った後の高い音は何? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mrkato ベストアンサー率47% (1008/2121) 2011/05/27 19:47 回答No.1 約7秒。余熱を急いで下げてる感じですが、実害は感じてません >シャープMX-2700FGを節電ボタンで。たった今実地確認済み。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A コピー機から、うなる音がします。 教えてほしいです。 コピー機からうなる音ががします。 コピーとりはじめは、サイレンのような音に、きこえますし、 とり終わった後は、掃除機で、ゴミを吸い込んでいるときのような音です。 一度、メーカーに、みにきてもらい、何かパーツを交換してくれたみたいなんですが、 その時は、音がしなくなりましたが、 また日が経つと、音がしてきて、 またメーカーにみにきてもらいましたが、 (パーツを変えたから?)こんな音がすものんです!って今度は言われました。 なんか、前々から、あんまり、やる気のみえいないメーカーの人(営業の人?)だと思っていたのですが、 こんな音がするものなら、最初からしないものなんじゃ?とおもいますし、 この音が、耳障りになってきて、仕事中もイラってするときがあります! このやる気ないかんじのメーカーの人に、もう一度いいたいので、 どなたか、詳しい方、考えられる原因を簡単なことでもいいので、 教えてほしいです。(-_-;) コピー機の後ろの部分 富士ゼロックスのコピー機について質問です! コピー機の後ろに着いているこの黒い所は何かを接続するところですか? コピー機 ヤフオクで富士ゼロックスのコピー機を買い求めましたが濃さの自動調整は効かないし、ギアーのかみ合う異常音がします。どこか安く修理してもらえる業者さんを、教えてください。 機種は Vivance121です。 複合機のプリントやコピー時の音がうるさい。複合機に貼る吸音材ないでしょうか? 会社の複合機のプリントやコピー時の音がうるさいので、複合機に貼る吸音材ないでしょうか? コンビニのコピー機で何をコピーしますか?どう使いますか? 研究レポートでコピー機に目を付け、コンビニのコピー機の使われ方について調べています。ご協力、宜しくお願い致します。 (1)コンビニでコピー(印刷)するものは何ですか? (2)コピー(印刷)したものは、どういった用途に使いますか? (3)コピー(印刷)した後、自らの手で(もしくは別の機械で)する作業は何ですか? (4)その他、こんなことが出来たら良いのに・・・という様なことはありますか? 以上になります。宜しくお願い致します。 古いコピー機はどうしたらいいのでしょうか? このカテゴリーでいいのか不明ですが、過去においてコピー機に関する質問をしていた方を参考にしました。よろしくお願いします。 5年程前に勤めていた会社で購入したコピー機を買い換えるため、古いコピー機(5年前の時点で3年ほど経過していた)をあげるといわれ、無償で貰い受けました。もらったコピー機にはキット契約がしてあり、残り1000枚位コピーできました。 私の自宅で使用していましたが、コピー機が家にあると便利であり、古いコピー機でしたが、まだまだ使うには充分だったため、そのコピーメーカーと私がキット契約を結び5000枚分使用できるよう購入しました。 そのコピー機ですが、最近では年に200枚使えばいいほうな位使う頻度は少なくなってきています。 今回のキット契約が終了したらコピー機を置くのをやめようと思っています。 譲渡したコピー機ですが、こういう場合、メーカーは無料で引き取ってはくれないのでしょうか? コピー機はメーカーの所有権が発生する何かがあるらしく、(その何かというのはよく覚えていませんが)有料で引き取りますよと言う話も以前あったのですが、引取りについてはやっぱり有料になるものなのでしょうか? コピー機の買い替えならメーカーも引き取りには無料にするとは思いますけど。 かなり古いコピー機なので、使い続けることは不可能なようです。部品がもうないらしいです。 会社や自宅で使用したコピー機は皆さん、どう処分されましたか?教えて下さい。 コピー機で コピー機で カテゴリが分からなかったので、間違っていたらごめんなさい。 コンビニとか100均のコピー機で、タブレットのコピーは出来るのですか? 手軽なコピー機を探しています。 皆様、こんにちは。 さて、コピー機を購入しようと考えております。価格帯は15万円程まで、B4サイズまでコピーが出来、ソータが付いているものです。複合機ではなく、コピー機能のみが希望です。 お薦めのコピー機等を御教示下さい。新製品、中古を問いません。どうぞ、よろしくお願い致します。 コピー機 今日コピーが壊れてしまいました。ちなみに,コニカの2125です。月に200枚前後コピーしていますが,コピー機を購入するか複合機(カラーコピー,プリンター、スキャナー)を購入するか思案中です。ランニングコスト等を考えているとまとまりません。どうぞよきアドバイスを!!! 壊れコピー機は,買取済みでドラムがダメらしいです。 コピー機の異音 RICOH imagio MF200のコピー機を使用しています。 友人から、譲り受けたものです。有料でした。 でも、メンテナンス契約は、無いので、故障したときは、RICOHを呼ぶことになりそうです。 現在機能的に不足は、無いのですが、コピーするときに、 キー キュルキュル と言う金属音がするのです。使用に特に支障をきたすわけでは、無いのですが、気になります。 何かの小さな故障であるなら、初期の内に対策を取っておきたいという思いもあります。 できれば、自分で、注油などの対策で、直すことが、出来ればと考えるのですが、どのように修理すれば、良いでしょうか? コピー機の軸受けと言っても、多くあり、特定は、難しいのは、分かっていますが、古くなると音が、でやすいか所など、よろしく教授方お願いします。 感光ドラムをクリーニングしている部分でも、音がでることがあると聞きましたが、このような場合は、どの様にして、音を無くせば良いのでしょうか? 異音は、ドラムが、回転するときだけに、します。電源を入れた状態では、音は、しません。 感光ドラムが、入っているので、あまり、光に当てて、ドラムを壊しては、良くないと考えたり、しています。 たとえ、一つだけでも、お知りのことが有りましたら、よろしく教授方お願いします。 敬具 こんなコピー機ありますか? コンビニみたいに、コピーしたい文書を読み取り機にのせます。 枚数ボタンを押してスタートすれば枚数分のコピーした文書が出てきます。 こんなシンプルな余計な機能がないコピー機はありますか? コピー機について 家庭用コピー機ファミリーコピアの購入を考えていましたが、デジタルコピーの出来る複合機の方が安い事に気づき迷っています。 両面にコピーするので、複合機でコピーした場合、どのくらい裏写りするでしょうか?(インクジェットのプリンターはすでに所有していますが裏写りして、両面のプリントができません。) 又、コピーの仕上がりに差はあるのでしょうか? どなたか教えて下さい。 コピー機の使い方 コピー機の使い方について教えていただきたいんですがお願い致します。 封筒の表と裏面を、A4サイズで片面にコピーしたい場合、どうすれば良いのでしょうか? また、ハガキをそのままの大きさでA4にコピーしたい場合も教えていただけると幸いです。 もちろん、コピー機によっての違いはあると思いますが教えて頂きたいです。 コピー機で迷っています 私は大学3年生の女子です。最近コピー機を購入することを考えております。一番お勧めのお手頃のコピー機のメーカーがあったらぜひお願いします。 コピー機を送りたい 所有している家庭用コピー機を、オークションにかけてお譲りしようと思っています。 そこで質問なのですが、発送する場合はトナーを入れたまま送って大丈夫でしょうか? 今コピー機の中にあるトナーはまだまだ使えますので、すぐ使える状態で発送してあげたいのですが…。 また、発送方法も悩んでいるところです。 コピー機に詳しい方、アドバイスをお願いいたします。 綺麗なモノクロコピー機 モノクロのコピーの場合、マットな感じの、ベタムラの無いコピーが好きです。 以前は断然ローソンのコピー機を使用していましたが、 ここしばらくそういった事をしないでいるうちに、機種変更が進んだらしく まったく好みのものではなくなってしまって落胆しています。 そこで、上記の、黒の塗りむらの出ない、マットなカンジのコピー機を 置いているのはどこなのか、知りたいです。 地域によっては古い機種が置かれている事もあるので、 その点では沢山身近な例を出して頂いて、すりあわせをしていきたいと思います。 一応、こちらの住まいは東京多摩地域です。 後、家庭用コピー機で、上記の条件を満たす機種がわかる方、お薦めを御教えください。 コピー機について 子どもの学校のPTA役員になりました。予算が厳しいなか、役員室のコピー機が壊れました。新しいコピー機はとても買えないので中古かリースを考えました。中古は買ったはいいが、すぐメンテナンスが必要になったらどうしよう、と思いますし、またリースも途中解約が出来ないと、残っている年月を全額払わなくてはいけないらしく、不安が残ります。あとひとつ考えたのは学校と契約して、職員室のコピー機を使わせてもらい、一枚ごとに何円か払うということも考えましたが職員室のコピー機は行政財産になるので、PTAが使うのは「目的外使用」になるのかな、と思っています。何かいい方法や、「リースがいい」などいいご意見がありましたら教えて下さい。 コピー機でコピーしたデータは残る? 私の会社は度々、受付登録の為、客の個人情報(住所・電話番号のみ)が載った紙類を、業務用コピー機でコピーします。 以前CMで、「貴方のデータが盗まれる」と、コピー機でコピーした内容は消えずに残る と、放送されて以来、客がコピーを拒絶するようになりました。 理由は、個人情報がコピー機にコピーされるからです。 うちの会社としては、受付の為に控えとしてコピーを保管しなければならないのでコピーは必要です。 書類をコピーしたら、本当にコピー機に情報が残るのでしょうか?紙に書かれていた内容全て、残っているのでしょうか?だとしたら、何かの方法を使えば、その残っているデータを取り出してまたコピー出来るのでしょうか? その作業は、私たち一般人では無理‥‥ですよね? じゃぁコピーの修理業者なら‥‥可能? 客に「大丈夫」と言いたいのですが、「何故大丈夫といえる?」といわれた時、どう答えたら良いのかわかりません。 悩むより、データ消去のコピー機を買えば済む話でしょうが、何分予算が有りません。 お願いします。 コピー機のリサイクル 新しいコピー機を買うと、古いものを下取りしてくれますが、下取りした古いコピー機はリサイクルするのでしょうか。 古いコピー機から取り出した部品は、新しいものに組み込むのでしょうか。 古いコピー機は、全体の何割くらい再利用できるのでしょうか。 コピー機について 自宅にあるコピー機がおかしいです。 画像のように段々に、コピーが飛びます 原因が分かる方はいらっしゃいますか? 治し方も知りたいです