- ベストアンサー
髪について・・・
こんにちは。 変な質問かもしれませんが、すごく気にしているので アドバイスお願いします(><) 私の髪は、毛先に行くほど「縮れている」んです。 見た目はストレートヘアなんですが、指で触ってみると つるつるじゃなく、ゴワゴワな感じです。 これって、傷んでいるんでしょうか? それとも、クセ毛なんでしょうか。 パーマやカラー、アイロンを使ったりはしていません。 自分で気づいてから、なんだか自信がなくなっちゃってます。 解決策があれば、ぜひ教えて下さい。お願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
間違いなく癖があります。 今のところ、完全に解消するには矯正しかありません。 こぶけし、とか癖を緩めるシャンプーなどネットには様々な情報もありますが。 癖毛は、傷んでなくても傷んでるように見えてしまいます。 さらさらな髪の人がうらやましいですが、こればかりは個性なので。 髪に合うケア品を探してみたり、なるべく偏食のない食生活を続けていくのが地道な方法ではないでしょうか。 お役に立てないでごめんなさい。
お礼
>お役に立てないでごめんなさい。 そんなことないです! モヤモヤ悩んでいたものが晴れたかんじです(^^) ヘアケアもがんばって、自分の髪を好きになって 自信が持てるようにがんばります☆★☆ ありがとうございました♪