• ベストアンサー

ビハインドって???

シンプルな質問です。スポーツなどで使われる「ビハインド」の意味を教えていただけますでしょうか?お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gator
回答No.4

behindを英和辞典でひいてみましょう。 後ろに、とか陰でとか、遅れてとか書いてると思います。 スポーツでは「何点ビハインド」と言えば、「何点後ろにいる」 ということだから、結局「何点負けている」ということに なります。 あと、時間にも使います。仕事とかで、計画に対して、3日ビハインド している、とか。だから、マラソンとかで使うこともあるかも。 以上

noname#4868
質問者

お礼

丁寧な回答をありがとうございました!時間にも使うだなんてビックリしました~。早速乱用しようと思います♪ ありがとうございました!!

その他の回答 (3)

• ka--zu
回答No.3

「差」とか「負けてる」って意味でしょう。 サッカーでAチーム3点Bチーム1点の時はBチームの2点のビハインドってことです。 ちなみに辞書的な意味で言うと「遅れをとる」が近いのではないでしょうか。

noname#4868
質問者

お礼

ありがとうございます とても分かりやすかったですぅぅ。自分でも辞書引いて勉強いたします;^_^A ありがとうございました!!

• p-t-m
回答No.2

「behind」。競技や試合などでリードされていること。負けていること。例:「3点のビハインド」→3点リードされている ちなみに逆にリードしているときはアヘッド(ahead)。例:「2点のアヘッド」 これでいいと思います。ただ、アヘッドのほうはあまり聞かないですね。

noname#4868
質問者

お礼

ありがとうございました!そして、アヘッドの意味もありがとうございますーっ 本当、為になりました。これから早速使わせていただきます!

noname#48234
noname#48234
回答No.1

こんばんは。 「○点のbehind」など、得点の話でしょうか? ○点遅れをとっている→○点負けているという意味です。

noname#4868
質問者

お礼

分かりやすい回答をありがとうございました。お陰様で、今まで知りたかったことが解明されました 感謝です♪(^O^)