- ベストアンサー
夏に見るといい映画
「ウォルター少年と夏の休日」を見ました。 とても気持ちのいい映画でした。 こういう感じの、爽快な余韻に浸れるおすすめ映画があったら教えてください。 特に夏におすすめのものがいいです。 洋画邦画どちらでも。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No4です。すみません、思い出しついでにもう1作だけ、先日ケーブルで観た映画です。 「キャンプ」で思い出しました。アントニオ・バンデラスの「レッスン!」です。 実話の映画化で青春ダンスものでした。爽やかですよ、まだご覧になっていなければ是非・・・。
その他の回答 (5)
- zingaro
- ベストアンサー率23% (177/760)
ちょっと古い映画ですけど、「炎のランナー」とかどうでしょう。
お礼
炎のランナーは名前は知っていたのですが、タイトルで躊躇してました。 あらすじを見たらおもしろそうだったので、是非見てみたいと思います! ありがとうございました^^
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
No3です。再々ですみません。 「リトルダンサー」もお好きでしたか、そのうえ「キャンプ」までご紹介いただき、ありがとうございます。(まだ観ていませんので早速レンタルします) これでは回答にならないので、 ちょっと雰囲気が違うかもしれませんが「アトランティスのこころ」はどうでしょう、これも大好きな映画でDVDを買ってしまいました。
お礼
すみませんレスしたつもりでいました。 あらすじを見た所、ちょっと変わった設定ですが、こういう雰囲気の映画は好きだと思います。 是非見てみたいと思います。 早速レンタルします^^
No1です。再度ですみません。 「ビッグフィッシュ」やはり観られていましたか、あとはあまり無いのですが、「リトルダンサー」などは観られましたか?ラストが感動ものでしたが(グッときてしまいました)。
お礼
ありがとうございます。 多分趣味がすごく近いのかもしれません。リトルダンサーもとっても好きな映画です。感動できる映画ですよね! 私が質問を立てているのですが・・・よかったら「キャンプ」という映画、レンタルショップなどで見かける機会があったら、おすすめですよ^^ ミュージカル映画で、青春モノです。 自分の好きな映画ばかりが出て来たので。逆おすすめしてみました。
- 88zoya
- ベストアンサー率63% (12/19)
「8月のメモワール」がオススメです。 ケヴィン・コスナーとイライジャ・ウッド(当時子役)が共演しています。 ジーンとくるけど、全体を通して清々しい作品です。 子どもの頃に見たときは、ツリーハウスに憧れました。
お礼
調べてみました! 題材が戦争からみの映画なんですね。 興味深いです^^見てみます。 ありがとうございました。
こんにちは。昨日BSでやってましたね、何度見てもいい映画ですね。 1本だけですが「ビッグフィッシュ」はいかがでしょうか、もうご覧になりましたか?
お礼
ビックフィッシュもとても好きな映画の一つです。 まさに「ウォルター少年」を見た時に、ビックフィッシュみたいな後味だったので、懐かしくて質問を立てました。 他にも何かありましたらよろしくお願いします。 ありがとうございました^^
お礼
レッスン!見たいと思ったまま見ていなかったことを思い出しました。 なんだかたくさん紹介していただきありがとうございました。 ダンスものはとても好きなので、是非見てみたいと思います。^^