• ベストアンサー

SkyDriveのサーバアドレス?

WindwowsLiveSkyDriveにはFTPサーバのようなアドレスなどはあるのでしょうか? 携帯端末でファイラーからアクセスしたいと思っているのですが、そもそも根本的に他のサーバーとシステムの構造自体が違うものなのでしょうか。 いくつかのソフトウェアではブラウザなどを経由せずに接続できる方法があるようなので、何らかの接続手段があるのかと思われるのですが、ご存知の方はご教授ください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koi1234
回答No.1

インターネット上に公開されているサービスであれば 必ずIPアドレスは持っています >根本的に他のサーバーとシステムの構造自体が違う こっちです FTPサーバ・メールサーバ・WEBサーバなどはよく知られてると思いますが 其々システムの仕組み(通信の手順)が違います 貴方が 携帯端末でファイラーからアクセスしたい と思っても 肝心のサービス側の方でそういった接続を許可していなければアクセスできません >いくつかのソフトウェアではブラウザなどを経由せずに接続できる方法がある 先に書いたようにユーザが使うソフト側の問題ではなくて サービス提供側がそういった接続を許可しているかいないかに依存します

noname#154721
質問者

お礼

なるほど、いくらフリーソフトであってもサービス側と連携しているのですね。 単純にサーバーへの接続方法を知っているから云々というわけではなく、そういったアクセス方法に許可をもらっていなければならないのですか・・・ また一つ勉強になりました! 回答ありがとうございました。