- ベストアンサー
オークションのブランド品って、、
本物と信用してもいいのでしょうか? 正規店で購入してないとはじめに書いていて 評価もそこそこある人でも それが偽者だという可能性がおおいにあると おもうのですが、、、 特に経験者の方アドバイス希望です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>偽者だという可能性がおおいにある その通りです。こればかりはどうしようもないですね。 しかも出品者が本物だと思っているものでも偽物の場合も有ります。 オーバーな話,正規店でも100%本物という確証は有りません。 現物を見て判断するしか有りませんが,無理でしょうね。
その他の回答 (2)
- kyorosuke_googo
- ベストアンサー率46% (7/15)
まず、ブランド品をオークションで購入すること自体、 かなりの冒険者といえます。 運良く本物に出会えたらそれはラッキーなことです。 実際、本物と掲載されていても送られてくる商品がニセモノであることも・・・・。 ヤフーのオークションの掲示板で見るとこんなトラブルは 多々にありますよ。 正規品でない。というのは100%コピーでしょう。 買うほうも本物より安いからいい。と合意の上での落札でしょう。 でも、買った方も一応、罪になるから気をつけて下さいね。 手渡しでお取引が一番かと。
- mukutan
- ベストアンサー率20% (231/1148)
正規店で購入してない… このように書いたあったら 100パーセント疑いましょう。 正規品で購入した本物と書いてあって、 買った商品が偽者の場合、返金できる権利があります。詐欺になりますから。 質問の場合は、偽者とわかって買ってるんですよ。 気が知れませんね。偽者でも何万も出す人がいるんですから。(A級とか本物に近いらしい) 自身がある人は、本物でなかった場合返金に応じるとかいています。本物を出品していたら、皆さん自身を持って直営店購入、本物など書いていますよ。 >極論、偽者でも安く買えてそれが本物だと 自分がおもっていたらそれが幸せかもしれませんねwほうがいいですよ^^ あまりに粗悪品を持っているひとを見てこの前ひきました。気をつけましょう。
お礼
早急なご回答感謝です。 そうですよね。偽者か本物かなんて 僕は見てもわかりませんから。。 ま、極論、偽者でも安く買えてそれが本物だと 自分がおもっていたらそれが幸せかもしれませんねw