- ベストアンサー
ディズニーランドのアルバイト
私は今高校2年生なのですがディズニーランドでアルバイトをしたいと思います!高校生はゲストコントロールという職種しか無いみたいなのですが具体的にどういうことをやるのかおしえてください!あとやはりディズニーランドは茶髪はいけないんでしょうか?(すこし茶色ぐらい)面接に受かると黒髪になおさなくてはなりませんよね!?わからない事ばっかりなのでぜひ教えて下さい★
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔、働いてました。 高校生はゲストコントロールのみとなります。 では、具体的にといいますと。。。 エレクトリカルパレード(夜のパレード)にかかわる仕事で 「ゲスト」=お客様の「コントロール」=誘導・整理が主な仕事です。しかしそれだけではなく、ゲストを盛り上げたりもしています。 自分は違う職種でしたのであまり詳しくは知りませんが17:00~20:30位までの勤務だった気がします。 経験者と友達ですが、結構楽しい仕事みたいですよ! あと、茶髪はオリエンタルランド就業規則みたいので禁じています。面接時は確実に黒髪で行かれた方が良いですよ。 また、茶髪で出勤すると最悪勤務に就かせてもらえず帰される事もあります。さらにいくと解雇もありますので御注意を!!
お礼
アドバイスありがとうがとうございます★★やはり茶髪はいけませんよね。面接に行ってみようと思います!!ありがとうございました★