• 締切済み

ブギ

ジャズに入るのかな?映画マジェスティックで主人公が弾いているようなピアノ曲?ブギと言っていたような、 少し昔には軽快なダンスにいつもながれているような!こんな感じの曲をギターで弾いているアルバムとかないんですか、ノリノリで? こんな曲を人前で演奏してみたいのですが!一からピアノ練習は無理なので、ギターで表現できればお願いします。 ブルースやスローなジャズとは違いますから

みんなの回答

noname#199778
noname#199778
回答No.1

ブギの定義を私自身があまりしっかりわかっていないので、的外れになるかもしれませんが… The Brian Setzer Orchestraあたりはいかがでしょうか? ギター一本で、という感じではないかもしれませんので、お求めのものに合うかわかりませんが… 見当違いでしたら、ごめんなさい。

noriveri-
質問者

お礼

僕もブギの定義は分かりませんが、あの軽快なノリが表現されていればそれで十分です。The Brian Setzer Orchestra、これはもしやイチローのでているCMでは?ロカビリーぽいのとは少し違うような、ピアノのきわだった軽いノリの感じが欲しいのですが、あれはピアノだから出来るのであってギターでは無理かもしれませんね、無理な相談だったかもしれません。