• ベストアンサー

永久脱毛

初めての永久脱毛を考えています! エステだと料金がお高いですし、 医療機関でやってもらったほうが安心かなと思って探しています。 でも正直、どこのクリニックが良いのか、よく分かりません。 できれば、大阪(梅田方面)で受けたいのですが、 どこか良いところはないでしょうか? 是非オススメのクリニックを教えていただきたいです! よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sbj0830
回答No.2

わたしは梅田ヨドバシカメラの向かいのビル7階にある 「浜口クリニック」に通ってます。 今までにワキ、ヒザ下等数箇所施術を受けましたが、 仕上がりにも、技術にも、価格にも大満足です。 医療レーザーなので、効果も抜群ですし、 万が一何かあっても(何もないんですが) 診察を受けられるし安心です。 もちろん、勧誘等かもないですしね。 今まで何人もの友人にも紹介してます。

orchidea
質問者

お礼

「浜口クリニック」、聞いたことあります! よくJRを利用するので、ヨドバシカメラに近いクリニックであれば とても行きやすいです。 HPを調べてみて、検討してみます♪

その他の回答 (1)

回答No.1

私は野田阪神に住んでいますが、貴方のご質問の「大阪(梅田方面)でオススメのクリニック」をお教え出来なくてすみません。 初めての永久脱毛はクリニックも良いと思いますが、最近のエステは、初めての脱毛、又は美顔に無料体験の申し込みもあります。 初めての脱毛(除毛)ムダ毛処理について、脱毛ビューティー・サロンといっても、色々存在しますね。 ちゃんとした脱毛をしたいと思うのは当然ですが、でも何を基準に選べば良いのか、私の経験から脱毛ビューティー・サロンを選ぶときのポイントです。 ・親切なスタッフの対応か ・費用に関して安すぎてもあやしい ・追加料金をチェックします ・施術後の保証制度があるかどうか

orchidea
質問者

お礼

確かにそのポイントは大事ですよね! 単に「キレイに脱毛してもらいたい」としか 頭になかったです。。 その4点を参考に、いろいろ探してみたいと思います!