• 締切済み

リスカ痕

私は中学2年生の女子です。 今度体育祭があるのですが 半袖で参加しなくてはいけないと決まっていて 今、とても困っています ファンデーション、コンシーラーは試してみたのですが うまく隠れませんでした 範囲は薄い傷が手首~肘下8センチと 少し赤くてちょっと盛り上がってる傷が肘下10センチにあります。 どなたかいい方法を教えていただけないでしょうか 回答待ってます。

みんなの回答

• ktyln
回答No.1

辛かったんですね。かわいそうに。 でも、もうしないでくださいね。悲しみがあとに残るから。 担任の先生か保健室の先生に相談して、 日光アレルギーがあるということにしてもらって、 特別に長袖で参加させてもらうことはできませんか。 化粧品は汗で落ちるし、不自然になりますよ。 あとは腕用の長めのサポーターをするか、ですね。 「腕をひねって痛い」とか言って。 できれば1人で悩まず先生に話して味方になってもらうほうがいいですよ。 元・中学講師経験者より

myomyotann
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱりサポーターがいいんですよね。 日光アレルギーって言って診断書とかがないと怪しまれたりしませんか? 先生とは仲が悪いので味方になってもらうのは難しそうですorz