- ベストアンサー
Excelのグラフのデータテーブルを
Excelマクロでグラフ作成しデータテーブルのフォントサイズを変更するマクロを作成し、実行しようとすると、ソースの "データ テーブル".Comment.Shape.Select のところで構文エラーが出てしまいます。 開発環境はExcel2000です。 具体的な解決方法がわかりません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自動記録のマクロですね? Excel97でもなりましたが意味不明の記述ですね。 前後の記録がこんな感じなら ActiveChart.DataTable.ShowLegendKey = True "データ テーブル".Comment.Shape.Select Selection.AutoScaleFont = True ↓ ActiveChart.DataTable.ShowLegendKey = True ActiveChart.DataTable.Select 'これに替える Selection.AutoScaleFont = True で上手く行きましたよ。
お礼
ありがとうございました! 解決いたしました。