- ベストアンサー
パネル?損傷
購入して1ケ月の液晶テレビ(32型4万円)が、地震で倒れて 前面のパネル(画面?)部分に縦に筋が入ったように成り 映像が見られなくなってしまいました。 壁から取る転倒防止も設置していなかったので 保証も受けられないと思っています。 修理と買い替えではどちらが安いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度メーカーに問い合わせてください。 メーカーにもよりますが、パネル交換費用は異常に高いですよ。 割れてしまったパネルは、再利用が出来ないので、産業廃棄物になります。 そして、パネルは買い取りになるので、購入金額にもよりますが、恐らく目が飛び出る金額になると思われます。
その他の回答 (2)
- sunchild12
- ベストアンサー率49% (730/1472)
回答No.2
転倒防止云々よりも、そもそも購入時に付帯するメーカーの一年保証、及び販売店が付帯する修理延長保証は、地震など自然災害による故障には対処していません。 したがって、修理をするなら実費負担になるでしょう。
質問者
お礼
大変遅くなり恐縮です。 地震など自然災害による故障には対処していないですか。 アドバイス有難う御座いました。
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3223/6313)
回答No.1
まず、修理見積もり(お店に相談)して見ましょう。 たぶん、購入金額の8割ぐらいの値段と思います。 現状の32型の販売価格は、機種にもよりますが3万円台の前半が多いです。 なので、値段はどちらも変わらない様に思います。 修理は、修理期間が必要であったりしますので、買い換えの方が良いと思います。
質問者
お礼
大変遅くなり恐縮です。 参考にさせて頂きます。 アドバイス有難う御座いました。
お礼
お礼 遅くなり恐縮です。 大変参考になりました。 有難う御座いました。