- 締切済み
SONYウォークマン
初めてウォークマンを購入しました。プレイリストを作成し,1度ウォークマンに転送後,後からそのプレイリストに曲を追加した場合,追加曲のみをウォークマンに転送するにはどうしたらいいのでしょうか?また,1度ウォークマンに入れてしまったプレイリスト内の順番やタイトル変更はどうすればいいのでしょうか,ご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mimokichi
- ベストアンサー率55% (56/101)
No.3です 追加質問の回答をします。出かけていてすみません プレイリストの転送はプレイリストの頭のタイトルをのみ選択で、ドラッグするか→で転送 複数のプレイリストのいっぺんに選択し転送する場合、Ctrtを押しながらマウスでクリックすれば、転送したいプレイリストを 一度に転送できますし、作業が楽です。 プレイリストの転送で、プレイリストに曲の追加あるいは順番を入れ替えた場合、転送で上書きされます。 ただし、曲のタイトルやアーティストなど編集した場合、そのままプレイリストを転送しても編集内容が転送されません。 ここが説明不足でした。 その場合、X-アプリのウォークマン側のアルバムやアーティストの中から編集した曲を一度削除してください。 そして新たにプレイリストを転送しなおせば曲も再度転送されます。 曲を削除した場合で歌詞ピタで歌詞を転送している場合、歌詞がなくなり、再度歌詞を購入しなければならないかもしれません(ここは少し自身がありません)
- ZZ753MX
- ベストアンサー率35% (128/362)
プレイリストフォルダを好きな名前に変えて転送してます 例 クラシック・CM曲等好きな再生順番にしたプレイリストフォルダ で、転送時プレイリストは上書きされなかったと思いますのでウォークマン側のプレイリスト 例で挙げたフォルダを削除し(プレイリストなので曲は削除されません)転送し直てます プレイリスト編集 PCのCtrlキーを押したまま曲をクリックしてD&Dすれば順番を変える時に便利ですよ 上記記載はX-アプリを使用場合です
- mimokichi
- ベストアンサー率55% (56/101)
Q.プレイリストを作成し,1度ウォークマンに転送後,後からそのプレイリストに曲を追加した場合,追加曲のみをウォークマンに転送するにはどうしたらいいのでしょうか? プレイリストに曲を追加したら、追加したプレイリストごとウォークマン側に転送します。ウォークマン側はプレイリストが更新されると同時に曲も追加されます。 Q.1度ウォークマンに入れてしまったプレイリスト内の順番やタイトル変更はどうすればいいのでしょうか,ご回答宜しくお願い致します。 ウォークマン本体では変更できませんので(たしか、違ったかな)、パソコン側(Xアプリなど)で行います。 曲順の変更は、プレイリスト内の該当する曲をマウスで左クリックしたまま移動したい場所にもっていきます。 タイトル等の変更は、たとえば曲のタイトル等の文字の場所で左クリックすると直接変更できますし、あるいは曲を右クリックでプロパティを選べば、各項目を編集できます。 自己流かもしれませんが、参考まで
- tstr4432
- ベストアンサー率38% (8/21)
回答がわからなかったみたいで? ウォークマンはCDから直接曲はいりません。 まずはX-アプリに一度曲を入れないと! だからX-アプリにもう音楽は転送済ということはわかっています! X-アプリに転送済の曲のプロパティを開いてください ということです!
お礼
ありがとうございました。実践してみます!
- tstr4432
- ベストアンサー率38% (8/21)
X-アプリを使用していると思います。 一度ウォークマンから追加したいアルバムだけをX-アプリに曲を全部戻します。 ウォークマンから削除ということです。 そして追加したい曲をX-アプリから追加してもう一度ウォークマンに入れ直し をすると入るとおもいます。 シングルをアルバムに追加は曲にカーソルを合わせ右クリック プロパティを開きます。 シングルのアーティスト、アルバム名を追加したいアルバムと同じに合わせないと シングルはアルバムに追加はできません。 曲の順番は曲のところで右クリック プロパティを開きCDトラック番号の数字をなぶれば 順番はかわります。 曲名、タイトル変更もプロパティのなかの項目を変更すればOKです。
お礼
丁寧なご回答ありがとうございました。x-アプリ使用で,CDからとかではなく,PCに曲を取り込み,x-アプリ内に保存し,ウォークマンに転送しているのですが,その場合どうしたらよいのでしょうか?
お礼
分かり易いご説明ありがとうございます。プレイリストで曲や題名,順番を変えた場合,編集後プレイリスト全曲毎を選択して本機に転送すれば良いのでしょうか?