• ベストアンサー

NWーS745のプレイリストについて

NWーS745のプレイリストについて SONYのウォークマンのNW-S745のx-アプリでのプレイリストについてです。 x-アプリで1度機器へ転送したプレイリストに再度曲を追加したいのですが、曲をドロップしても、機器へ転送を押してもできません。 x-アプリではプレイリストは削除してしまって、本体にしかありません。 もう1回x-アプリでプレイリストを作成して、機器に転送するしかないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • panacft7
回答No.1

x-アプリ側で曲を削除してプレイリストを作成後に再転送でしょうね (転送してるファイル不明ですがATRACのみx-アプリ必須) 下記は参考に・・ATRACのみ不可 S740シリーズはドラッグ&ドロップ可能の筈です X-アプリ使わないでエクスプローラからWALKMANに直接保存先からコピーします (マイコンピュータからWALKMANドライブ⇒MUSIC内にフォルダ作成) フォルダ名は何でも可(この中に楽曲を入れます、D&Dで) 階層作ると連続再生されないので、楽曲(MP3やWMAやAAC)を入れる ウォークマンの検索はフォルダでの検索です(フォルダ指定) 曲順は頭に番号つけてる場合01-01-02-02-02-03------に再生されます) (ファイル名変更すれば好きな再生順に・・) 同じアーティストでプレイリストの様な編集なら ソフトで編集して試せばどうですか(ID3タグ編集) SuperTagEditor改 Plugin Version http://hp.vector.co.jp/authors/VA012911/STEP/step.html ドラッグ&ドロップの利点はPCがトラブった時 (PCから楽曲が消えてなくなった)元に戻すのが簡単です (マスストレージ機能)(別のPCにでも接続可能) X-アプリで転送するとこれが出来ない(元に戻せない) 戻す方法ありますが割愛します

その他の回答 (1)

回答No.2

機器への転送でウォークマンからpcへ転送をしてください。その後、pcでプレイリストを編集してください。 そうすれば、二度作る手間は省けます。