- 締切済み
ペニスの悩み
自分は仮性包茎だと思うのですが、今日かゆみがすごくて見てみたところ、なんか潤ってるし精子かなんかがついてます。かゆみの原因はこれでしょーか? それと剥いた状態に慣れていないため、手で触れられずいつもシャワーを当てて精子を取り除いてます。なかなか取れないですが…。 やっぱり無理してでも 手で洗ったほうがいいんでしょーか…?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>>やっぱり無理してでも手で洗ったほうがいいんでしょーか…? おいおい、手で洗わずにほっておいたらきれいになるんですか。アナタのモチモノですから、持ち主が丁寧に洗おうよ。他人は洗ってくれないよ。
- kuroneko3
- ベストアンサー率42% (250/589)
かゆみの原因については何ともいえませんが,包皮の中に付いているのは,おそらく精子ではなく恥垢ではないかと思います。いずれにせよ,亀頭に手で触れられないのは,男の子としてはかなり問題ですよ。そのままじゃ女性とセックスもできませんし。 最初は痛くても1年もすれば慣れてきますから,今のうちに手で洗う習慣を付けておいた方がいいと思います。手で洗うのがどうしても無理というのであれば,最初のうちは直接お湯やシャワーを掛けるという方法もありますが。
- tropicbird
- ベストアンサー率41% (33/80)
手で剥けば亀頭が露出しますか?ならば仮性包茎、痛くて亀頭が露出できない状態であれば真性包茎です。真性包茎は保険で手術可能です。仮性包茎でも常に痒かったり炎症を起こしているような状態であれば真性と診断される場合もあるのでまずは医者に見てもらいましょう。男の医者ならそんな患者たくさん見てきているので恥ずかしがることは無いです。保険適用ならわずかな費用でこれまでの悩みとはオサラバ!人生バラ色に拓けます!恥ずかしいにしても貴方のこれからの長い人生にとって一瞬の出来事です。私もそうだったから間違いありません!勇気を出してこの際直しちゃいましょう!頑張れ。
お礼
みなさん早速の回答ありがとうございます!! ちなみに手で亀頭を出すこともできますし、よくピンサロなどもいったりします!でもあまり気持ちよく思わず今までで一回しかイったことないです…。まだ刺激が強すぎるのかも。 なにがともあれ 今日から自分のもんは 自分の手で洗うよう 心がけます! みなさんありがとうございました!! またなにかありましたらよろしくお願いします。