- ベストアンサー
サイト名の被りはいいものなのでしょうか?
サイト設立後1年以上が経ちますが、最近になって、ほぼ同名称のサイトを発見しました。 相手方のサイトは、私のサイトよりも早くに設立しています。 このような場合どうなるのでしょうか? また単純に同名称のサイトというだけで、検索エンジンの順位への影響もあるように思えて心配です。 しかし今更サイト名を変更しようとすると ・ 検索エンジンから再認識されるまでに時間がかかる ・ 再認識されても順位は大幅に下がる など、とても不安で気軽にできません。 何かアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら気にしません。 むしろ、相手のサイトを求めて検索した人もあなたのサイトを見るきっかけになるかもしれないじゃないですか。 良いサイトを作る努力をすれば良いだけだと思います。
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
かなり同名サイトはあるようです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 結構同じタイトルのサイトってあるもんなんですね。 少し安心しました。
お礼
回答ありがとうございます。 私もそう思っていたのですが、ジャンルも同じなので相手に少し悪い気がしたんです。