ベストアンサー この花の名前を教えてください 2011/05/01 21:55 去年の4月の初旬に撮影した花です。 なにせ去年のことですので詳しいことは覚えていません。 何かわかりましたら、よろしくおねがいいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 2181 ベストアンサー率24% (652/2691) 2011/05/01 22:05 回答No.1 シバザクラ(芝桜)ですね 画像検索してみて 花色は、いくつか有りますが同様の花色も出てきますよ 質問者 お礼 2011/05/01 23:07 あぁ、これ芝桜だったんですね。 芝桜というと花びらの先っちょが2つに割れてて 地べたで上向いて咲いてるイメージがあったので まさか芝桜だとは思ってませんでした。 確認したところ、写真のような芝桜がたしかにありました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 花の名前を教えてください この花の名前を教えて下さい。 去年の8月初旬に撮影しました。 花の大きさ、草丈などは覚えていません。 お分かりになる方、よろしくお願いします。 花の名前を教えてください この花の名前を教えて下さい。 去年の6月初旬に撮った写真です。 昼咲き月見草に似た感じの花です。 花の大きさ、草丈は覚えていません。 お心当たりのある方はご回答よろしくお願いいたします。 このお花の名前教えて下さい 4月初旬。近所の団地の花壇に植えられてました。葉っぱは水仙のように細長くて、背丈は30センチほど。長さ1.5センチ位の可愛らしい花が皆、俯き加減に咲いてました。 写真は接写モードで数センチまで近寄って撮影しました。よろしくお願いします。 このお花の名前を教えてください この写真のお花の名前をご存知の方、教えていただけますでしょうか。 去年の10月末に、静岡県で撮影なのですが、キレイな黄色で長めの花弁が印象的でした。 どうぞよろしくお願いしますm(__)m このお花の名前教えて下さい 2月初旬に近所の家のプランターに咲いてました。 花の見頃は過ぎてるみたいで、しぼみ掛けてました。 淡い青が奇麗な花です。よろしくお願いします。 花の名前 添付写真(携帯)の花の名前を教えてください。 11月初旬に撮ったものです。サラサドウダンに似ていますが、サラサドウダンは春の花なので 困っています。 花の名前を教えてください。 名前が不明な花の写真があります。 撮影者はもう他界しており詳細は分かりませんが、2010年の4月29日に山口県内で撮影された事は分かっております。 どなたか、この写真の花についての情報をお持ちではりませんか? 名前ズバリでも、何とかという花に似ているとかいう事でも構いません。 花の名前をお教えください。05-4 この花の名前をお教えください。 5月13日撮影したものです。 花の名前がわかりません 3月26日撮影の花です。名前がわかりませんので,どなたかお教えください。 この白い花の名前を教えてください(写真あり) 6月初旬に白い花がたくさん咲いていたのですが 名前が分かりません。 手入れの仕方が分からず困っています。 よろしくお願いします。 花の名前 神奈川で8月末に撮影しました。花の名前教えて下さい この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 2013年6月29日撮影しました。 宜しくお願いいたします。 花の名前を教えてください 画像の花なのですが、2010年7月10日に鳥取県で撮影された名前の分からない花です。 虫取り撫子に似てるかなぁ、と思ったのですが、花の形が違うように思います。 どなたか、この花について知っておられる方いらっしゃらないでしょうか? この花の名前を教えてください こちら2010年7月10日に、山口県で撮影された花です。 見た感じ、花の終わりかけの感じですが、この花、私は見た事ありません。 この花に心当たりがある方、どうぞご意見をいただけると嬉しいです。 この可愛い蘭のような花の名前は? 11月初旬。近所の家のプランターで咲いてました。 茎は60~70センチで先端に2輪、小さな蘭のような花を付けてました。 花の大きさは直径4~5センチくらいです。 花の名前を教えて下さい。 花の名前を教えてください。 この花の名前はなんでしょうか? 箱に書いてあったのですが、忘れてしまいました(^^; 去年の1月に花が咲いて以来、葉が伸びては折れ伸びては折れで、もう花が付くことはありません。 栄養が足りないのかもしれません・・・。 花の名前教えて下さい 7月23日神奈川県で撮影しました。花の名前教えて下さい 花の名前を教えて下さい。 花の名前を教えて下さい。 9月のはじめごろに撮影しました。 この花の名前を教えて下さい。(51) この花の名前を教えて下さい。イチゴの仲間です。札幌市に隣接する北広島市にあるサイクリングロード(JRの線路沿いで、比較的陽当たりは良い場所)で撮影しました。 花の写真(花は終わりかけて、一部果実ができつつあります。)は6月26日に撮影しました。赤い果実の写真は8月17日に撮影しました。 葉は3出複葉で、明確な鋸歯があります。 茎は地面を這うように伸びている茎と、たちあがっている茎が見られました。茎には細かいトゲが密に生えていました。 花の名前を教えてください 添付ファイル 写真に映っている黄色の花びら この花は何というなまえでしょうか? 撮影は9月に咲いた花です。 宜しく、ご回答を お待ちしています。
お礼
あぁ、これ芝桜だったんですね。 芝桜というと花びらの先っちょが2つに割れてて 地べたで上向いて咲いてるイメージがあったので まさか芝桜だとは思ってませんでした。 確認したところ、写真のような芝桜がたしかにありました。 ありがとうございました。