• ベストアンサー

パワーストーンの組み合わせ

パワーストーンに詳しい方好きな方にお伺いします。 先日作ったストラップの、石の組み合わせについて教えて下さい。 相性はいいのか、また全体的にどんな意味になるのか教えていただけると嬉しいです。 マダガスカルローズクォーツ、 オレンジムーンストーン、フロスト水晶、 緑メノウ、 ミルキーラベンダーアメジスト、(以上丸玉) アクアマリン(勾玉)です。 自分で選んだのですが、お店の方に「幸運と魔除け、健康のお守りですね」といわれました。 自分では、人間関係の発展や、成功を考えて選んでみたつもりなのですが、どうなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • luil
回答No.1

全てのジェムストーンは美しいですね。 お求めになった分は総合的に、 心身の浄化や調和を促してくれるので、 ご希望の人間関係の発展や成功には 適していると思いますよ。 愛の石と呼ばれるローズクォーツは、 平和を運び、肌の新陳代謝に良いです。 心のニュートラライザーである オレンジムーンストーンは、心の平穏と 直感を高め、出産のお守りでもあります。 災害から守ってくれるフロスト水晶は、 心身の浄化に最適。 美しい緑瑪瑙は、平穏と健康、長寿を 促し、願い事を叶えてくれます。 ずばり魔除けのアメジストは、 危機の克服や願望実現を促し、 勇気を象徴するアクアマリンは、 人間関係(コミュニケーション)の バランスと発展にも繋がる天然石です。 その成功でも、キャリアでの繁栄なら、 特にレッドガーネット(柘榴石)を お勧めで、秘められたタレントや行動力を 活性させてゴールへと導くカーネリアン (紅玉髄)も好まれます。 アクアマリンに並び、アメジストは他者との 好機を生み易い石でも知られるので、 大切にされますように。 ご参考になれば幸いです。

fuji0626
質問者

お礼

ありがとうございます! 意図した意味と違うのかとちょっと落ち込んでたので嬉しいです。 大切にします。