• 締切済み

パワーストーンに詳しい方教えてください。

パワーストーンに詳しい方、教えてください。 今、パワーストーンに嵌っていてインスピレーションで購入していますが 石にも色々意味があると知り、ネットで検索しましたが石同士の相性とか色々あるらしく いまいちよくわからなかったので、詳しい方教えてください。 今もってるのは、ストラップ アメジスト・クラッククリスタル・ブルーサンドストーンです。 鍵を付けてるのが オニキス・トルマリンインクォーツ・ブルータイガーアイ ・アマゾナイトです。 後は 梵字のカーン(オニキス)・ラピスラズリ・アクアマリン・ムーンストーンを持っています。 効能とか、相性とかわかる方いらっしゃいますか? また梵字ですが酉の方が自分に合ってるような気がして購入しましたが 本来節分前に生まれた人はその前年の干支とすると言うのを言われたことがあって、私は申なんだ~って思った記憶があるのですが なんとなく酉の方があってる気がしてこちらの梵字を購入しましたが、こちらも同じようなことが言えるのでしょうか? また、購入したクラッククリスタルが割れたので、新しいのを購入してきましたが今度はクラックが数週間で消えてきました。 これはなにか意味がるのでしょうか?

みんなの回答

• izayoi814
回答No.2

こんにちは。 No.1の方同様、個人的には組み合わせないストーン達ですが、色合いはシックでいいと思います。 アメジストと紫金石は、どちらも精神を安定させる効果があるそうなので統一はとれていると思いますが、水晶はクラックではなく普通の水晶の方が他の二つの石の調和に役立つと感じます。 聞いた話で申し訳ありませんが、クラック水晶は普通の水晶より「願いを叶える」力があるそうで、他の二種類の石とのバランスが悪いように思います。 普通の丸珠の水晶がおいやでしたら、カット水晶にしてみてはいかがでしょうか?(64面や128面カットはキラキラして綺麗ですよ) クラック水晶については以前あるショップのサイトで見たのですが、願いが叶うとクラックが消えていくという事でした。 けれどサイトを見たのが昔のことなので、天然のクラック水晶か、人工クラック水晶か分かりませんし、私自身その現象を見たことがないのでなんとも言えません。 鍵に付けられている石達は、オニキス以外はアクティブな波動の石のように聞いています。 ただ、泥棒よけという意味でしたら効果はあるかもしれませんね。 最後にブレスレットですが、梵字のカーンとラピスが一緒にいるのが気にかかります。 ラピスは幸運の石と言われていますが、持ち主にステップアップするための試練を与えるそうです.。 それと、酉年の守護仏をご存知ですか?カーンは“不動明王”の印です。 なんだかやたらと強い気がしませんか? ただ、アクアマリンとムーンストーンは柔らかい波動で他を中和できるようなので、最後は持ち主次第かと思います。 また、目的にもよりますよね。 でも、不動明王に惹かれたのも何か意味があるのかもしれません。(私は年末の生まれですが、自分の干支の守護仏に違和感はありませんでしたが、友人の早生まれの中に“えっ?”というのが何人かいます) 個人的には、ラピスにカーンの梵字が入っていれば完璧?と思ってしまいますが、まぁそんなビーズは売っていませんものね ^^; つたない経験からのアドバイス、失礼しました。

noname#114704
noname#114704
回答No.1

うーん・・・どの組合せも私は持とうと思えないものばかりです^^; ストラップのは、恋愛面でよい出会いを求めてるんでしょうか。 鍵についてるのは、仕事運? 効能がうまく絡まっていない感じがします。 あとのは一緒に持っているわけではないですよね? クラッククリスタルは、人工的にクラックを入れたものが多く出回っていますが、この場合クラックがなくなって行くのを私も見たことがあります。意味は特になく、そういうものだと言われていますよ。そのくらい多いことなんだと思います。

xlunax
質問者

補足

教えていただきありがとう御座いました。 梵字のカーン(オニキス)・ラピスラズリ・アクアマリン・ムーンストーンで、ブレスレットを作って持っています。 特にこれって決めて持っていなくて、好きな色を組み合わせて購入していました。 うまく絡まってないと知り、もう一度石をばらして作り直そうか考えることも視野に入れます