ベストアンサー 競馬の実況者の報酬について質問ですが、 2011/05/01 09:43 競馬の実況者の報酬について質問ですが、アナウンサーは、G1を実況するといくらぐらい貰えるのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yamato1957 ベストアンサー率24% (2279/9313) 2011/05/01 09:58 回答No.1 局のアナウンサーなら給料制でしょう。 質問者 お礼 2011/06/04 01:27 知ってます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 競馬のアナウンサー(実況中継)になるにはどうすればいいのですか? 競馬の実況中継をするアナウンサーに興味があります。 そこで次の2点を知っている方がいたら教えて下さい。 (1)どのような経路でアナウンサーになったのか? 例)アナウンス学校→局→アナウンサー (2)普段、どのようなトレーニングを積んでいるのか? 競馬の実況中継にまつわるウンチクもご存知でしたら 併せて教えて下さい。お願いします。 競馬場での実況 昨年1年間のJRAのG1レースの場内で実況しているアナウンサー(ウインズやグリーンチャンネルでも流れている放送)が誰だったか分かりませんか。 オークスが中野雷太氏、有馬記念が小林雅巳氏だったことは分かったのですが他のG1レースは誰だったでしょうか。 競馬場の実況アナウンサー 競馬場で本馬場入場の時に、馬や騎手紹介で 「1枠1番ディープインパクト ○○キロ・プラス○○キロ 武豊騎手57キロ」 というような実況が聞こえてきますが、その紹介の時に基本情報以外の 馬や騎手の簡単なプロフィールを紹介するアナウンサーがいると思います。 そのアナウンサーの方の名前が分かれば教えていただけないでしょうか。 思い出の競馬実況 あなたの心に残った競馬実況は何ですか? 私はやはり、杉本清さんの実況だとおもいます 皆さんは、どのような実況が、見たい! また聞きたい! というのはありますか? ご回答お待ちしております。 好きな競馬場 わたしは東京在住なので競馬のテレビはフジテレビがメインとなりますのでフジの実況でみています。(テレ東もみますが) 競馬の実況(これはフジテレビ系)、競馬のファンファーレ、雰囲気、どれをとっても関東より関西が好きなのです。 競馬の実況はフジテレビのアナウンサーの実況は全員嫌いで、関西のレース実況ですと馬場さんをはじめ、オープン特別でもじっくりとみてしまいます。競馬のファンファーレも関西版は高貴な感じがして条件戦のファンファーレも含めて大好きです。 これは、わたしが「京都」に対していいイメージをもっているからだと思うのですが、逆に関東の実況やファンファーレが好きという方のご意見をお聞きしたいです。 ちなみに京都・阪神競馬場には行ったことがありません。。 思い出深い競馬の名実況、名レース教えてください 小学生の頃から競馬が大好きな女です。 競馬を観戦するようになって26年たった今でも忘れられない大好きなレースがたくさんあります。 ハマるきっかけになった、トップガンの春天、エアグルーヴの秋天は今でも何度見ても大好きな名レースです。 女の子のウオッカがダービーを勝ったレースは何度見ても感動します。 個人的に好きなアナウンサーは三宅アナと青嶋アナです。青嶋アナが担当したウオッカが制した安田記念。「きた、きた、きた!ブッ差した!」には実況になってなさすぎと思わず笑いが出ましたが、ファンの心境そのものだなぁとある意味名実況だと思ってますww 他にも感動した名レース、思い出のあるレースはたくさんあるんですが、皆さんの思い出のある名レース、名実況、是非教えてください。 競馬実況のアナウンサー名が知りたい WINS内で流れる実況はラジオNIKKEIのアナウンサーでしょうか? 好きな声のアナウンサーがいるのですが、名前がわかりません。 古くなりますがミホノブルボンのダービー、トウカイテイオーのダービーなど担当していました。もちろん平場も。 毎週グリーンチャンネル見てますが、最近耳にしません。 WINS内の実況はラジオNIKKEIじゃなかったかな? 最近の競馬実況アナ 20年くらい前はフジテレビは盛山アナや大川アナ、関西テレビは杉本清アナなど、個性派のアナウンサーが多かった気がします。実況も何回聞いてもゾクゾクするほどすばらしいものでした。なんといっても臨場感がありました。 今、競馬実況をいろいろ見ていると、関西テレビの馬場アナや石巻アナ以外は全くいいと思う人がいません。 フジテレビはひどいもので、ギャギャーとうるさい青嶋アナや三宅アナや、その他印象の薄いアナばかり。 わたし個人はそのように思っているのですが、みなさんはどのように思われますか? たしかにフジテレビにも福原アナや吉田アナのような正統派もいて、悪くはないのですが、、。 千葉(中山競馬場)からパルマまで 1ヶ月ほど前の話になります。 その日は日曜日で競馬中継があっていました。 そのとき中山競馬場で実況していたフジテレビ系のアナウンサーが、 なんと同じ日の23時位に放送されたセリエAのパルマVSレッジーナ戦の実況もやっていました。 おそらくいずれも現地での実況だと思われます。 そこで質問なのですが、仮に16時くらいに中山競馬場を出発したと仮定した場合、23時くらい(日本時間)にパルマまで行くことって可能なのでしょうか? ご回答お願いいたします。 ネットで競馬の実況中継を見たいのですが・・ 先般より競馬を始めました。ネットで競馬の実況中継を放送しているサイトとかってありますでしょうか?メインレースはテレビ等でも放送しているのですが、午前中のレースは放送していません。できれば無料で見れるといいのですが・・。ご存知でしたら教えて下さい。 記憶に残る名(迷)実況 おはようございます。 今回は競馬の記憶に残る名(迷)実況のアンケートを行いたいと思います。 ちなみに私の記憶に残る迷実況は、マンハッタンカフェが 優勝した菊花賞で関西テレビの馬場アナウンサーがマンハッタンカフェの事を 『マンハッタンカフェ~エ』っと言っていたんですよ。 もう気になって仕方なかったです。 皆さんの競馬の記憶に残る名(迷)実況は何ですか? ご回答お待ちしています。 佐賀競馬の実況 競馬ファンのみなさんならご存知の方もいるかも知れませんが、あの痛快、渋い声!何このおもしろいトーク(笑)この人のキャリアや年齢やらなんでもありで知ってる方、教えて下さい。この人jraの実況してくれたら馬券ハズレても許せる(笑) 競馬中継のアナウンサーについて JRAは独自のアナウンサーを持っていないようで、ラジオNIKKEI(短波)のアナウンサーが公式の実況アナウンサーになっていますよね。 関東だと、ベテランの白川次郎さんの声をよく聞きますが、G1用のアナウンサーは決まっているのでしょうか。関東と関西ではちがいますので、それぞれでG1アナウンサーを教えてください。 スポーツ名場面での、実況中継 過去にもあったであろう質問ですが、見当たらなかったのでお願いします。 スポーツには名場面、感動場面ってつきものですよね。 さらに、そこではアナウンサーなどの感動的実況がさらに盛り上げると思いませんか? そこで、こんな名場面、この実況ありを教えてください!! 名場面でなくても、印象に残った実況でもかまいません。 私はとりわけ、F1・競馬が好きなのですが、 <競馬:96年日本ダービー> フサイチコンコルドが、大本命ダンスインザダークを外から強襲した時、 フジテレビ三宅アナの 「外から音速の末足が炸裂する!!フサイチコンコルド!!」 「わずか3戦でダービー制覇!!」 →気が利いてすごく、かっこいいフレーズだなあと・・・ <F1:96年ハンガリーGP(だったと思います。。)> スタートでのアレジのロケットスタートに、 関西テレビ馬場アナの 「外からアレジーーーーーー!! →馬場アナだけに、競馬の実況かよーーって思いました。 フル実況音声付の競馬のPS2のソフトってありますか 観客とかの声だけ、文字だけ、で実況音声付の競馬のPS2のソフトが見つかりません。 何かありますか? 出来れば育成モードなんかもあったりしたら嬉しいです。 中央競馬実況中継について 現在東京に住んでいますが、関西の中央競馬実況中継(平地戦含む)を聞く方法はグリーンチャンネルに加入する以外ないのでしょうか。AMラジオ放送ではありませんか。ちなみにインターネットでラジオ日本のHPで実況中継を見つけましたが、これについても関東版です。 関西RはPATで結果を確認ではあまりにつまらないので、実況を安く聞ける方法を探しています。ちなみにCS放送にも入っていなく、UHFアンテナもありません。短波ラジオも持っていません。やはり何か買うしかないのでしょうか? 無料の中央競馬実況中継 お世話になります 中央競馬実況中継を短波(ラジオ日経)で聞いていますが なんせ 雑音だらけで聞きづらいです インタ-ネットで できれば無料で実況中継が聞ける 方法はありませんか (ニフティ主催などで有料のホ-ムペ-ジはありますが) 宜しくお願い致します 競馬の名馬の記録を教えてください 私は競馬は人生で一度しかしたことがありません。 大学3年の時にナリタブライアンが3冠を達成したときに、仲間に誘われて行きました。 それ以降競馬はやりませんが、馬の名前ってカッコいいとか実況のアナウンサーの熱い実況や、純粋にスポーツとしてみるのは好きです。オグリキャップの引退試合は何回も手もジーンと来てしまいます。 私が印象に残っている(単に名前がカッコいいと思っているだけで全て記録は無知です)のはナリタブライアン・スペシャルウィーク・エアグルーブ・バブルガムフェロー・ デュランダル・トーカイテーオー・ライスシャワー・マヤノトップガン・ダンスインザダーク・グラスワンダー・イングランディーレ・等たくさんあります。 そこで聞きたいのですが、名馬はたくさんいると思いますし名前もよく聞きます。 その中で、生涯獲得賞金が1位の馬・勝利数が1位の馬・勝率が1位の馬・G1で1番勝った馬・G賞全般に1番勝った馬・レコードを持っている馬など、記録を持っている馬を教えてください。 競馬が好きなのに競馬をやらない人っていますか 競馬が好きなのに競馬をやらない人っていますか? 雑誌読んだテレビで見たり、です。 自分も買ってない(買っても外れるし)のになぜか 実況中継テレビで見てるとなんか安心します。 実況しているアナウンサー http://www.youtube.com/watch?v=TYsjv0c_JWA この実況アナウンサーの名前はわかりますでしょうか?
お礼
知ってます。