- ベストアンサー
千葉(中山競馬場)からパルマまで
1ヶ月ほど前の話になります。 その日は日曜日で競馬中継があっていました。 そのとき中山競馬場で実況していたフジテレビ系のアナウンサーが、 なんと同じ日の23時位に放送されたセリエAのパルマVSレッジーナ戦の実況もやっていました。 おそらくいずれも現地での実況だと思われます。 そこで質問なのですが、仮に16時くらいに中山競馬場を出発したと仮定した場合、23時くらい(日本時間)にパルマまで行くことって可能なのでしょうか? ご回答お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 全然自信なしですが・・・ ヨーロッパまでは直行便の飛行機でも10時間はかかりますので不可能かと。 ですので、現地ではなく東京のスタジオで現地からの映像を見ながら 実況をしたのではないでしょうか? たしかNHKのメジャーリーグ放送も映像を見ながら実況している はずですよ。
その他の回答 (2)
- die0413
- ベストアンサー率12% (18/139)
回答No.2
パルマの実況は現地ではないんじゃないでしょうか?
質問者
お礼
私もそうかなぁとは思ったのですが、ちょっと気になりまして… 早速のご回答ありがとうございました。
- kagep
- ベストアンサー率23% (171/721)
回答No.1
絶対にムリです。 フジは現地からの中継に日本側で音声をかぶせた実況をよくするので 今回もそうでしょう。 F1だって、ピットリポーターだけ現地からリポートして 実況は日本、ということが少なくないですから。
質問者
お礼
やっぱりムリですか。 テレビ画面を通じれば実況は日本でもできますし。 早速のご回答ありがとうございました。
お礼
10時間もかかるのでは絶対にムリですね。 早速のご回答ありがとうございました。