• ベストアンサー

Googleの画面のGoogleの文字が形も違う

Googleの画面のGoogleの文字が形も違うGoogleにかわるので 目がおかしくなったとあせりました でもGoogleの画面を何回か出すとき やっぱり 文字が違います どうしてこうなるのか教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Green_Tree
回答No.4

添付画像のGoogleのロゴのことですよね? 多分、添付は原寸で出来ていると思いますが、今まではもう少し小さく表示されていたんじゃないでしょうか。(大きさが違うだけで形は一緒だと思いますけど) 私も、ブラウザの違いによって、もしくは同じブラウザでもGoogle日本とGoogle.comで大きかったり小さかったりします。 ここ最近、Googleは仕様変更しているようなのでその影響でしょう。 大きく表示されるほうが新しい状態だと思います。 Googleの仕様変更は、閲覧者全てが同時に変更されるのではなく、人によって仕様が変更になってたり前のままだったりしています。 そのうち、全ての環境の人が新しい仕様で表示されるようになるかと思うので、それまでは新旧混在仕様で使っていくしかなさそうです。 >DR.TCPをいれてからですが かんけいありますか? >アダプターセッティングが関係していますか? これは関係ないでしょう、多分。

noname#160351
質問者

お礼

ありがとうございます ほっとしました きいてよかったです なんか気になり私のせいかと思っていました みなさま ありがとうございました

その他の回答 (3)

• kakuritsu
回答No.3

もう少し、他人にわかるように説明できませんか? 私もてっきり#1の回答者さんの回答のことだと思いましたよ。たった一言で否定とは…#1の方気の毒です。 そもそも、「Googleの文字」ってトップイメージしか無いのでは?下の方にある「Google について」「Google.com in English」のことでは無いですよね。それ以外のどの「Googleの文字」のことでしょうか?

質問者

補足

済みません わかりやすく言えなくて申し訳ないです グーグルのホームページをIEを起動してからでる画面です パソコンをしてて何回かグーグルにもどりたくて押すとグーグルの文字の感じが違うのです DR.TCPをいれてからですが かんけいありますか? アダプターセッティングが関係していますか?

回答No.2

文字が形も違うGoogleって? そのものを目で見て確認しないと なんともご回答さしあげられないです。 Googleで検索できるのでしたら、 検索してみてはいかがでしょうか?

質問者

補足

大きさがちがうGOOGLE  なのです     

• kokucho81
回答No.1

GoogleがトップのGoogleの画像文字を、様々なイベントに沿ったものに 装飾しているのは、年中やっていることです。 しかも国単位で仕分けをしています。 日本において、何かイベント的な行事の日、あるいは世界において、有名な偉人が 何かを成し遂げた日などは、それに即したトップ画像文字へと差し替えられます。 これはまぁ、機械的に出来るようなことでは決してありませんので、 Googleの関連業者なりが手作業でそのような画像を作成し、 決められた所定の位置にアップロードしているのでしょう。 有名な例としては、Googleの絵文字の部分が 「パックマン」のゲームになっていた日などもありましたね。 大きくニュースで取り上げられました。 あまりに人気だったため、今でもWEB上に残されています。

参考URL:
http://www.google.com/pacman/
質問者

お礼

このことではありません ありがとうございます