• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

デリケートゾーン(V・I・Oライン)の脱毛について

デリケートゾーン(特にI・Oライン)を脱毛したいと考えています。 エステ・クリニック等での脱毛経験者の方もしくは業界事情に詳しい方、 あるいは逆に自己処理派の方、 下記の点についてお教え願えませんでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 1:エステとクリニック、どちらで施術されましたか?   また、施術方法は?(光、レーザー、ニードル等)     施術場所・方法を決める際に重視した点はありますか? 2:完了までの期間・回数・費用は? 3:施術前後、生活に制約はありますか?   (特に、自転車に乗っても大丈夫かどうかと、服装やアフターケアについて知りたいのですが) 4:施術中~後に痛みもしくは何らかの不調はありますか?   また、回復までの期間は? 5:大阪市近辺でオススメの施設はありますか? 6:どういった形で自己処理されてますか?(ハサミ、ワックス、シェーバー等)   また、処理の際に使う品・方法でオススメのものはありますか? 7:自己処理でトラブルを起こしたことはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 回答No.1
  • Liza24

脱毛経験者です。VIO全てやりました。 全部つるつるになってもいいなと思ってやり始めたのですが、 なかなか難しく、VIが少し残っています。 1.エステで光です。 「ミュゼ」と「銀座カラー」、その他のサロンでもやりました。 安さにつられ、最終的に「銀座カラー」にしましたが、 ミュゼの方が「親切」「丁寧」かなと後悔しました。 2.6回、費用は他の部分もやり、友達との割引もあったりで 覚えていません。 ミュゼは途中解約です。 銀座カラーは6回で完了しましたが、Oは完全にないと思います。 (最初から生えていたのかよく分かりません・・・) IもVも多少残っていますが、どのくらいなくなったら完了とするのかで 回数は変わってくると思います。 特に、Vラインの上のほうはポツンと1本だけでもあると 気になりますよね。 もう少し様子を見て気になったら、もう一度違うサロンでやろうと思っています。 3.4.施術の日はシャワーだけ。 施術の前の日は自分で剃っていくことくらいでしょうか。 銀座カラーの場合は、剃り残しがあると施術ができなかったりと いうことがあります。 私の場合はキレイに剃れてますよと言われて、施術してもらえなかった事は ありませんでした。 ミュゼは剃り残りがなくても、一度施術前にまた剃ってくれます。 だからかミュゼの方は全く痛みを感じませんでした。 「銀座カラー」はかなり痛くて驚きました。 2回目くらいまで痛くてその後はガマンできるくらいに。 痛みはすぐに引きます。 5.分かりません。 6.施術前日に剃刀を使うだけで、後は処理してません。 7.特にありません。 VIOの脱毛は本当にオススメです。 生理の時にも楽だし、普段からスッキリして清潔な感じ。一押しです。 最初は温泉に行って恥ずかしいかもと思ったりもしましたが、 最近では反対に、全然お手入れしてない人を見るとギョッとしちゃいます。

質問者からのお礼

Liza24様。早速のご回答、ありがとうございます! サロンによって、事前に剃って行くか行かないか変わってくるんですね。 綺麗に剃る自信がないので、 現地で剃ってくれるのかどうか(料金内なのか別料金なのかも)も 考慮条件のうちに入れたいと思います。