• 締切済み

ウィンドウズ8は来年ですか

XP期限切れになったら何買えばいい?

みんなの回答

• bunjii
回答No.2

>XP期限切れになったら何買えばいい? 期限切れはないですよ。 サポート終了でしたら、その後も使い続けられます。 但し、プログラムの欠陥(バグ)が見つかっても修復しなくなるだけです。 つまり、セキュリティが安心出来る状態にならないだけと考えて下さい。 現状でも危険なサイトへアクセスするとアクシデントが起こるようですから、極力安全なサイトのみにアクセスするように心がけて運用すれば心配する必要がないと思います。 尚、何時ものことですが、最新版OSを初期段階で導入するとトラブルが多いものです。 それも考慮して代替PCを購入されることをお勧めします。

noname#200318
noname#200318
回答No.1

2012年とネットで見かけます。 まだ性能とかは明らかになっていないので8が本当にいいのかはわかりません。 私は7を使っているのですが何ふじゅうなく使わしていただいております。 8を待つのもいいですが7でも十分だと思いますよ(あくまで個人の感想です(^_^;))

kappakazusama
質問者

お礼

XPから買い換える理由が全くないんですよね XPでIE9を使えなくしてきましたが、腹立ってます