• ベストアンサー

ホームページからのダウンロードで

恐れ入りますが教えてください。  ホームページからファイルをダウンロードするときに、通常はアイコンをクリックすると「開く」「保存する」と聞いてくると思うのですが、DLするファイルが多かったため、チェックをつけるかはずすかして、その場面が出ないようにしてしまいました。  これも元のようにするにはどうしたらよいのでしょうか。コントロールパネルからかと思い、いろいろと探してみましたがわかりませんでした。  OSはビスタです。  よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-josui
回答No.1

コンパネではなくブラウザだと思います。 IEならツール→インターネットオプションで表示したダイアログのセキュリティタブ インターネットのレベルのカスタマイズ(あるいが全てのゾーンを規定値レベルにリセットでもいいかも)でダウンロードのあたりで戻す事が出来ると思います。

motoyumi
質問者

お礼

早速の返信ありがとうございます。 はじめはIEの再起動をしなかったのでだめでしたが、再起動して大丈夫になりました。 ありがとうございました。