- 締切済み
itunesダウンロード後
Vistaにitunes10.7ダウンロード成功。が、setup.exeがどこにもなくインストールができません。 よく見ると拡張子がdmg, これって、 間違えてmac版をダウンロードしたってことでしょうか? アンインストールしようとコントロールパネル内のプログラムをさがしてもありません。 自分の名前のフォルダー内のダウンロードというファイルの中にあったので、それを右クリック すると削除がでてきますが、それをクリックしていいのか心配です。 ほかに良い方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- frown_knight
- ベストアンサー率30% (234/777)
回答No.2
たぶんそうでしょう。 ちなみに、インストーラーのファイル名はiTunesSetup.exe(64bit版ならiTunes64Setup.exe)です。
- zozokegatatu
- ベストアンサー率25% (379/1495)
回答No.1
dmgはMAC用のアーカイブファイルです。 ダウンロードを間違えただけです。インストールもされていませんからプログラムの追加と削除に出ないのは当たり前です。
質問者
補足
ああそうですね、ダウンロードの削除ということになろうかと。ダウンロードファイルをそのまま削除していいんですよね。
お礼
早速のご返事、ありがとうございます。