締切済み 古い映画のタイトルですけど教えてください 2011/04/24 20:47 男の子が砂浜に?マークを書いて女の子が同じように砂浜に返答するシーンのある映画です 可能ならばもう一度観たいのでよろしくおねがいします みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hazar ベストアンサー率46% (124/267) 2011/05/03 01:34 回答No.1 小さな恋のメロディ ? 質問者 お礼 2011/05/08 14:40 返事遅れて申し訳ないです う~ん残念ながらそれじゃないです、気長に探しますね 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画洋画 関連するQ&A 映画のタイトルを教えてください。 テレビ放送で、何時観たのか憶えていないのですが(多分10年前後?) 映画の設定は、 主役は多分、男の子と、女の子2人で、 年齢は、小学校の中学年くらい、 女の子の方が、少し年上な感じで、 担任?の先生に、片想い中。 憶えているシーンは、 その2人は、友達で仲が良く、 森で、スズメバチ?の巣を石で落として、 怒ったスズメバチから逃げるため、 湖に、走って飛び込むシーン 玄関前の階段で、 2人が、カサブタを接いで、お互いの血を混ぜ、 「これで私達は兄弟よ」みたいな台詞を女の子が言うシーン 最後の方で、女の子が無くした指輪を、男の子が森に探しに行き、 前落とした、スズメバチ?の巣に近づき、巣を蹴ると、 中からスズメバチが出て来て、襲われ、男の子は死んでしまい。 遺体が回収されると、その男の子の手の中には、 無くした指輪が握り締められているシーン これらの情報で、何と言うタイトルの映画か、分かる方、 是非この映画のタイトルを教えてください。 この映画のタイトルは? 昔、テレビで見た映画のワンシーンで 「海辺(砂浜)でロボットが本を読んでいるところに子供が来て、本に砂をかける」 と言うシーンがあり、 今更になってその映画が見たくなり、探しましたが見つかりませんでした。 どなたかこのシーンがある映画のタイトルをご存知ではないでしょうか? この映画のタイトルがわかりません! 内容はまっったくと言っていいほど覚えていませんが、戦時中のことを題材にしたアニメ映画だったかもしれません。 ただ一部だけ覚えているシーンがあります。それは、主人公が男の子で、その主人公が 森の中で木の上に座っている女の子に出会っている場面です。 もうひとつ覚えてる所があります。女の子がお腹をすかしているという事で、主人公がお店から 缶詰か何かを盗み出して、その女の子にあげているというシーンでした。 この映画を見たときはかなり昔だったと思います。 もしわかる方がいらっしゃいましたら、回答のほうをよろしくお願いします! 映画タイトルを教えて頂きたいです。 80年代か90年代のアメリカの青春恋愛映画 お金持ちだが両親の仲が悪くぐれている女の子 普通の男の子 2人は高校で知り合う 女の子に付き合って夜のドライブ、バーにいったり… 奔放な女の子はドライブ中トイレに行きたくても我慢しないで車の隣でしゃがんでするシーンが印象的(クスリのせいかも) 気の強い女の子と衝突しながらもお互い理解を深めてハッピーエンドだったはずの映画です。 もう一度見てみたいので是非タイトルを教えて下さい。 映画のタイトルが分からない! たぶんアメリカ映画で比較的新しい映画だと思うのですが、 ☆主人公の男の子と女の子は家が隣同士で2人とも高校生。 ☆男の子はダサい感じ。女の子はイケメンとつるんだりしてるタイプ。 ☆最初はお互いを嫌ってる。 ☆2人の見た目は、男の子は眉毛が太めの顔も濃いめ!女の子はブロンドでちょっとポッチャリ系なかんじ! ☆お互い片親。 内容はうろ覚えなんですが、最後は両想いになってプロムに2人で出ます。 それから印象に残っているのが、最後2人で家に帰ってきた時に 2人の親??? 男の子の父親と女の子の母親もラブラブになってた~…みたいなシーンがあるんです。 すごい気になってモヤモヤしてます…!!! 分かる方いらしたら お願いします!!! 昔、見た映画のタイトルを教えてください! 会社の先輩に頼まれたのですが先輩が言うには今から20年~25年くらい前に見た映画でどのジャンル、国の映画かも分かりません。覚えているのが最後のプールが映っているシーンで幼い男の子が幼い女の子と別れるのですがその時に水銀灯みたいな物を男の子が無理矢理倒して女の子に倒し当てて怪我した女の子の元に駆け寄って”これでいつまでも一緒にいられるね”みたいなセリフを言う映画らしいです。少年の行動が怖いのでホラーっぽいと思いますがよく分からないそうです。分かる方是非教えてください!よろしくおねがいいsます! アニメのタイトルが知りたいです ちらっとワンシーンだけ見たアニメ、もしくは映画なんですがタイトルが知りたいです。 私が見たシーンは まず、15歳以上20歳未満ぐらいの男の子と女の子が出ています。 その女の子は重力が反転していて、柵に掴まったり、余計な荷物は捨てていくんだけども、 空に落ちそうになっているところ、女の子の腕を地上にいる男の子がつかむシーンでした。 情報がとても少なくて申し訳ありませんが、 一度そのシーンを見たときから気になって仕方がありません。 どなたか情報提供よろしくおねがいします!! 映画のタイトルを探しています。 映画のタイトルを探しています。 アジア映画で、香港、中国辺りの文化圏のものと思われます。 普段余りテレビを見ない私が、2度もこの映画を深夜に見たので、案外有名なものなのかも知れません。 ストーリーは良く覚えていないのですが、何だか印象に残っていて、また観てみたいと思っています。 映画の特徴は、 ・主人公は小学生くらいの男の子 ・確か坊主頭、メガネをしていたような。。。 ・母から離れた事情からか、おじいさん、おばあさんと暮らし始める様子が描かれている ・同じ年くらいの女の子が出てくる ・女の子の顔に化粧かなにかで落書きをして怒られる ・おばあさんは心臓麻痺か何かで突然亡くなってしまう ・最後はその男の子が力強く踊りを踊っておしまい(突然踊りだすのでとても印象的) 記憶も曖昧なので、実際のシーンとは異なるかもしれません。 こんな内容で、もし分かる方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いいたします。 映画のタイトルが分からない 映画のタイトルを教えてください。かなり昔の多分日本映画です。内容は、かなり後半部分で、まともに会話できない自閉症のような女性が薄暗い砂浜に居てそこにやってきた男性と関係を持っている最中に老人が突然やってきてこんどはその老人と関係を持ってしまう。最初にやってきた男性がそのあと砂浜を走っていたと思います。その後女性は妊娠、歩きながら何が食べているシーンが在りました。出産後女性は突然まともな状態にもとる。「髪を縛る物くれる?」といった類のセリフを言ったと思います。そのご自分の子だと言う老人に追い回される。出ていた俳優は分かりませんが映像的に古い映画だと思います断片しか覚えていなくいすいませんが、お願いします。 タイトルも監督も分からない戦争映画を探しています。 ちょうど10年前くらいに、深夜TVで放映していた戦争映画をもう一度見たいのですが、タイトルも監督もわからず、ただ覚えている事と言えば時間が長かった事と大体の内容だけです。 色々な人に聞いてまわったのですが、なかなか見付からず、 とうとう10年経ってしまいました。 そういえばこの様な掲示板があった!とつい最近思い出した次第です。 確か、合作の映画だったと思うのですが、それも定かでは有りません。 舞台はロシアだったと思います。 時は、たぶん第二次世界大戦ではないかと思います。 敵国として、ドイツ兵が攻め込んでくる所があった様に思います。 ロシアに、中国人留学生の男女2名が留学してきて、 その2名を取り巻く周りの人々との交流を描きつつ、 戦争が二人を襲うという話。 男の子は眼鏡をかけていて、女の子はおかっぱ頭だった様な・・・ 男の子は、小さなロシアの女の子と、戦場を逃げ回るシーンがあったと思います。 女の子は、小さな村?か何かの男の子を好きになるのですが、 男の子は兵士に殺されてしまうというシーンもあったと・・ あとは、最後の方だったと思いますが、 ドイツ兵?の偉い人が、女性の裸体に刺青をするコレクターみたいな感じで、 中国人の女の子が黄色人種は珍しいからと気に入られて、 一番のコレクションの様に扱われて、体中に?刺青をされるというシーンもあったと思うんです・・ でも全て、10年前の記憶で定かではありません・・・ こんなうろ覚えな情報ではどなたも心当たりが無いかも知れませんが、 是非もう一度観たいので、 もし心当たりのある方は教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。 映画のタイトルが分かりません 8年程前に公開された映画です。 主人公の男の子が病気。 男の子達の友情の映画です。 ラストのシーンで体の大きい少年が、主人公を肩車して花火を見るシーンが当時CMでも流れてました。 記憶が飛びx2で申し訳ないのですが、どなたか宜しくお願いします。 昔見た映画のタイトルがわかりません 20年近く前に小学校の先生が見せてくれた映画のタイトルが、今更になって気になり、悶々としています。 うっすら覚えていることは、 ●男の子と女の子の姉弟が主人公 ●たしか、上記のどちらかが自閉症のような心の病である ●最後のほうで空を飛ぶようなシーンがあった ●タイトルが主人公の名前そのままだったような・・・ どこで見たかも覚えていなくて、洋画だったという記憶しかありません。 曖昧な記憶で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 できれば手に入れられる方法もわかれば教えていただきたいのですが・・・(もう一度、見て見たい!と思っていますので。) 忘れられないあの映画!! あの映画について!!! 結構前にみた映画で、忘れられないものがあります! ・女の子と男の子が出てくる(主人公は男) ・アニメ映画で、ジブリに似てる ・椅子がでてくる。なんか座るとやばいことになる ・コンセントで感電させられたシーンがある ・最後に女の子は消滅し、男の子の手のひらに心臓にあたる部分が残る お願いします! この映画のタイトルは?? 小さいときにお昼のロードショーで見た映画のタイトルが分かりません。 70年代から90年代くらいの映画で、内容は、いじめられっ子の女の子が人気者の男の子と恋するストーリーだったと思います。たぶんシンデレラがモチーフになっていたような。 なぜかワンシーンだけ覚えてて、女の子はプロム(かダンスパーティー)でフルーツパンチでドレスを汚してしまうシーンがありました。 どなか分かる方いらっしゃるでしょうか?? ちなみに、 「キャリー」「シーズ・オール・ザット」「25年目のキス」「シンデレラ・ストーリー」「プリティー・イン・ピンク」 は似た内容ですが違います。 映画のタイトルを教えて! 生理になる女の子の話(古めの映画) 多分、90年代の欧米の映画だと思うのですが、4年前に修学旅行のバスで見た映画です。 心当たりのあるシーンを全て言います。(別の映画と記憶が一緒になっているかもしれません。) ●大体の役者が白人です ●男の子と女の子の親友が主人公!? ●女の子と男の子は、友人なのに、同級生に「--と--が木下でK.I.S.S.キスをする」という歌を歌われてからかわれていました。 ●男の子と女の子が森のような所でお互いの血を腕に塗って、「これで兄姉だね」って言っていました ●女の子は父子家庭で、生理になった時、病気だと思っていた ●新しい母が来たが嫌いで、遊園地のゴーカートをわざとぶつけたりしていた。 このくらいしか覚えていません。 どうしても思い出したい映画なので教えてください。 こんな映画のタイトル 昔見た映画の一場面が残っているのですがタイトルとストーリーが思い出せません。 覚えている内容は、(見た目は人間だけど)アンドロイド(?)の男の人とその人にお嬢様って呼ばれてた金髪(多分)の女の子が出てきます。 その男の人は体を切ると血じゃなくてベタベタした白い液体が出てきます。 覚えてるシーンは、緊迫したシーンでその男の人が落ちそうになっている女の子にお嬢様!って言いながら手を差しのべて助けようとしてるシーンです。 こんな映画知りませんか…? 教えてください!最後に男の子が父親を殺しちゃう映画のタイトル 教えてください!最後に男の子が父親を殺しちゃう映画のタイトル 2003年ごろ、wowowで放送された洋画です。 Theセルとか28日後とかが放送されてた時期です。 大体のあらすじです。 海辺に住んでる男の子と女の子が居ます。 女の子は男の子の父親に恋?だったかをしています。 男の子は女の子を色んな作戦で振り向かせようとします。 最後に男の子は父親だったかを銃かなにかで殺します。 そして女の子は船に乗って旅に出ます。 印象的な描写は晴れている海辺(岩場?砂浜ではない)、坂道、夜 しゃべってる言葉は英語ではありませんでした。 でも俳優さんは白人でした。 またwowowの過去の放送履歴とか見れるサービスを探しているのですが もし何か知っている方が居ましたらその情報もお願いします。 ホラー映画のタイトルが思い出せない もし知っている人がいたら教えて下さい。 ホラー映画なのですが、 確か主人公は高校生くらいの男の子で、天才っぽくてロボットか何かを作っていました。 で、近くに好きな女の子がいるのですがその女の子の父親が虐待?みたいなので、 女の子が殴られたりしてました。 そして女の子が虐待オヤジに階段から落とされて?転がって落ちて死んでしまい、 悲しんだ主人公の男の子がロボットのチップを女の子の中にいれて、 女の子がロボットのような感じで復活したのですが… というような内容なのですが、 知っている方いらっしゃいますか? とても切なかった内容だったのでもう一度みたいのですが…。 映画のタイトルを教えて!! 1~2年前にテレビでやっていたのをチラッと見たクリスマス映画なのですがタイトルを知りたいです。 ラストでクリスマスソングに合わせて聖歌隊?で小学生ぐらいの男の子がドラムを叩いているシーンや空港のシーンが出てきたことぐらいしかわかりません... どなたかわかったら教えてください。 この映画のタイトル教えてください! こんにちは☆ 今回の質問は、前に見た映画をもう一度見たくて、&その出演者を詳しく知りたかったのですが、その映画のタイトルが思い出せなかったので、質問しようと思いました。 すっごく知りたいし思い出したいので、お願いします! ハリウッド映画で、2000年以降に作られたものです。 ジャンルはアメリカのラブコメディで、内容としては、 隣同士に住む、高校生の男女がいて、彼らは性格がまるで違います。 女の子の方(髪は肩上の長さ)は、ロマンチストで、小説を読んだり、朝はオートミールを食べてから学校に行きます。 男の子の方(髪は肩上)は、朝から肉を食べたり、アメリカンフットボールで活躍したり、結構豪快な青年で、現実派で、顔はかっこいいです。 2人は犬猿の仲で、学校の社会科の授業かなんかで、博物館に行って、そのとある銅像(何か確かいわく付きの)の前で、お互いをかなり罵倒し合います。 そして、帰って、夜寝てる間に、お互いの魂が入れ替わり、朝になるとお互いが入れ替わっています。 お互いは嫌い合ってるので、男の子の体に入った女の子は、その男の子が付き合ってた彼女(女の子はその子を嫌いだったので)振ったり、それでショックを受けてムカついた男の子(女の子の体に入ってる)は、チャらい男と寝て、その女の子の体をロストバージンしようとしますが、それはひどいことだし、中身は男なので、やっぱりできない!となり、結局しません。 最終的に、お互いは少しずつ相手の気持ちが分かり、交流し、気持ちを通わせていき、最後は元に戻り、くっつきます。 以上が内容です。 この映画のタイトルを知っている方がいましたら教えてください~~~! 主役のその男の子が、ケヴィン・ゼガースだと思っていたら、違かったので、あれ~~?!と思ったのがことの始まりでした。 あと、ストーリーの中で、その男の子のお母さん役で、シャロン・オズボーンが出ています。 シャロン・オズボーンで検索しても、この映画出てこなかったので、びっくりでした。 よろしくお願いしまーーす。
お礼
返事遅れて申し訳ないです う~ん残念ながらそれじゃないです、気長に探しますね