- ベストアンサー
メンズヘアスタイリング
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この位の髪の長さだったら崩れやすいと思いますが。くせ毛とのこと ですからワックスをハードのものにして(その種類の中で二番目にハードなもの) スプレーもギャッツビーのようなメンズ用が良いかもしれません。(バリッとなるが キープ力はすごい) 男性のスタイリングポイントは朝一度髪を全部ぬらして ドライヤーで乾かす時から決まってきます。 髪形にもよりますが、耳上やえりあし部分は大抵ボリュームのいらない 部分なので風をあてながら片方の手で抑えながら乾かします。上(トップ) の部分はもみ込みながら乾かし前髪も出来上がりのスタイルをイメージ しながら造って下さい。 スタイリング剤も人さし指の第一関節分よりちょっと少ない位を手に取り、 手の平でよーく伸ばし 根元に付かないよう、毛先を重点的に付けるような感じで全体につけ その後指を使って整えるときまります。ハードスプレーも全体に3秒~5秒つけると もちが良くなると思います。頑張って下さい!