ベストアンサー 「_」って… 2011/04/23 18:10 携帯の文字の_は、パソコンはどの文字のことですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hokke1 ベストアンサー率40% (238/593) 2011/04/23 18:22 回答No.1 日本のパソコンで一般的な日本語キーボードでは、右下の「ろ」と書いてあるキーを、半角英字モードでshiftキーを押しながら打つと「_」が出ます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Yahoo!メールの絵文字 Yahoo!メールでは、携帯の各携帯会社固有の絵文字も使えるんですが、 パソコンから携帯に送られてくる絵文字はちゃんと表示できるのに、携帯からパソコンに送られてくる絵文字は表示されなくなてしまうんですがすけど。。。 ソフトバンクの顔文字教えてください! 私は携帯を持っていないのですが、好きな人(携帯)とよくパソコンでメールします。 パソコンから絵文字は見れないので顔文字を送ってくれるのですが.. そこで思ったのですが、ソフトバンクの携帯に最初から含まれている顔文字はそのようなものがあるのか.... 携帯を持っていて分かる方、よければ全部教えてくれると嬉しいです。 よろしくお願いします! パソコン→携帯にメールを送るとき(2) パソコンから携帯にメールを送るとき、パソコンで文字の大きさを変化させたら、そのまま携帯で文字の大きさが変わったまま、送れるんですか? そもそも、携帯でHTMLメールが見れるんですか? パソコンで打った文字を携帯に転送したいです パソコンで打った文字(又はメール)を携帯に転送したり、 携帯で打った文字を(又はメール)パソコンに転送したりする方法を教えてください。 たとえば、携帯で来たメールをある人に見せたかったりするのです。 宜しくお願いします。 絵文字は携帯同士でもうまく表示されない場合もあるようですが、携帯で更新 絵文字は携帯同士でもうまく表示されない場合もあるようですが、携帯で更新されているブログをパソコンで読むと動く絵文字はちゃんと表示されるのはなぜですか。 反対にパソコンから絵文字を使ってコメントしたいのですがその場合、ブログに絵文字はちゃんと届くのでしょうか。 携帯からの動く絵文字を使ったブログがパソコンで読めるように 逆にパソコンからもブログに絵文字を使ってコメントしたいのでその方法を教えてください。 (まだ絵文字は取り込んでいません)XP,IE6です。 メールの絵文字・・・ こんにちは。私は、中学生の女子生徒です。 最近、友達とメールをしていて思ったのですが・・・ 私は、携帯を持っていないので、パソコンでメールをしてるんです。友達は携帯で、よく、絵文字を使ってきます。 それに対して不満はないのですが、、、パソコンだと携帯から送られてくる絵文字が見れないんですよねェ・・・・。2本線を引いてあって・・・。 どうやったら絵文字が見れますか? どうやっても、携帯からの絵文字は見えないんでしょうか・・・? 回答、お願いします。 パソコンから打てて携帯でも見れる絵文字 DOCOMOのHPで提供しているDOCOMOの絵文字をダウンロードして、 前略プロフィールとかでパソコンから絵文字を入力すると パソコンではちゃんと絵文字が見れるのに、 携帯からではハートが虎になっていたり、?になっていたり すんごく変になっていました。 ちなみに私の携帯はvodafoneです。 なぜなのでしょうか? あと、絵文字をパソコンから入力できて携帯でもちゃんと見れる っていう方法はありますか? 教えてください。 AUの絵文字をパソコンで見る方法を教えてください。 PCでAU携帯の絵文字が見れません。 現在、パソコン、携帯両用のサイトを管理しています。 そこで、パソコンでAUの携帯の絵文字が見れずに困っています。 DOCOMOの絵文字は外字登録をすることで見れるようになったのですが、AUの携帯の絵文字を見る方法はないのでしょうか。 シミュレイターなども試しましたが、表示されませんでした。 携帯とパソコンのメール 最近パソコンを持っている友達と携帯でメールをするのですが、文の最後にいつも・(ドット)←これがついています。 パソコンから送った絵文字が表示出来ないからドットで表示されるのでしょうか? パソコンから送られてきた絵文字を携帯で見る方法があったら教えて欲しいです。 携帯からパソコンに絵文字を送る場合、それは表示されているのでしょうか? デコメを送る場合も教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 ちなみに携帯はdocomoでパソコンのほうはYahoo!メールです。 携帯からの絵文字付きメール・・・ 見てくださりありがとうございますm(_ _"m) パソコンから相手の携帯へ絵文字付きメールは 送れるのですが(gooメールなど)、 携帯から来た絵文字付きのメールは、 絵文字の部分が、「〓」となったり、文字化けしたりして、 見れませんよね? 相手(携帯)からの絵文字付きメールの絵文字は パソコンでは見れないのでしょうか? 見れる方法など、知ってる方がいたら教えて下さい! お願いします! 携帯からパソコンへのメールで絵文字を送信 携帯(ドコモのiモード)から(インターネット経由で)パソコンへのメールで絵文字を送信すると、パソコンでは読めません(文字化け=マークとなる)が、何かパソコンにソフトをインストールすると読めるようになるのでしょうか? 携帯からの絵文字をパソコンで読める方法があったら教えて下さい。 メールの分割 パソコンと携帯電話間でメールをする場合についてです。 携帯はdocomo p209is 当然文字数の制限があると思います。 パソコン→携帯の場合と携帯→パソコンの場合だと文字数制限とか変わってくるのでしょうか? また、パソコン→フリーメール(携帯に転送)というものもたまに使っています(jmail) どこかフリーメールで携帯にメールを分割して転送とかしてくれるところとかあるのでしょうか? 基本的に携帯の文字数制限を間接的にでもかまわないので緩和出来る方法を探しています。 宜しくお願い致します。 携帯とパソコンでのメールについて 娘がクラスの友達とメールをしているのですが娘は携帯ではなくパソコンでメールを送ります。 しかしドコモを持っているお友達に限るのですが相手の携帯からからパソコンへのメールは送ってくるのですがパソコンから相手の携帯へメールを送ってもエラーとして帰ってきてしまいます。 その他に同じドコモの友達から絵文字を送ってくるのですがきちんと絵文字として送られてくる子と絵文字が違う文字になって送られてきてしまうんです。 なぜ同じドコモからのにこんなに違うのでしょうか? PCから携帯の絵文字を打つ方法を教えて下さい。 今、パソコンから携帯サイトにアクセスしているんですが、 携帯の絵文字が打てなくて困っています。 パソコンから絵文字を記入できる方法があると聞いたんですが、 知っている方いますか? 携帯のメール受信料について 携帯でメールを受信する場合、文字数が同じであれば発信元がパソコンでも携帯でも、 受信の際の料金は同じなのでしょうか 携帯同士だと文字数によりパケット数が決まり、メールの受信料が決まるのはわかるのですが、パソコンからのメールでも同じように文字数で受信料が決まるのでしょうか? 携帯で打つのが苦手なので、できれば友達の携帯にメールを送るとき、パソコンから送りたいのですが、料金が莫大にかかったら困ると思い質問しました。 ホームページを作ったけど、ケータイからアクセスすると、文字の配置がバラバラになる! モバイルスペースでホームページを作ったのですが、 パソコンでアクセスしてもちゃんと文字の行とかもそろっているのに、 ケータイからアクセスすると、文字の行や配置がずれて、見栄えが 悪くなってしまいます。 パソコンからでもケータイからでも しっかりした文字列で表示するにはどうすればいいのですか?? 携帯メールとパソコンメール 携帯から送られてくるメールをいつもパソコンのOutlook Expressで返信しています。 携帯から絵文字を含めた文書でパソコンに送信した場合、絵文字は、いつもカットされて見ることができません。 パソコンでも絵文字を扱えるようにしたいのですが良い方法は、ございませんか。 携帯絵文字を転送 私はパソコンで、相手は携帯の時、 携帯の絵文字を送ってくると 絵文字が見れません。 チェーンメールなどで絵文字が入っていたとき 私から、また携帯の人に転送したら 絵文字はちゃんと見れるのですか? メールの文字履歴はどうやれば使えますか 携帯での文字履歴は簡単に使えるのですが、パソコンでの文字履歴の使い方がよく解りません。パソコンのメールでも文字履歴は使えるのでしょうか?簡単な操作で出来るのでしょうか、教えていただけますか?よろしくお願いします。 パソコンから携帯へ送られてきたメールの転送。 パソコンから携帯へ送られてきたメールの転送。 携帯でメールを打つのって時間がかかりますよね? パソコンで打った文字を自分の携帯から送ったように見せることって できないでしょうか?