• ベストアンサー

結婚10年目

今月で妻と結婚10年目になりました。 プレゼントを贈ろうと思っているのですが、思いつきません。 お金もあまり無いので、何か良いプレゼントを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suteran
回答No.2

おめでとうございます。実はウチも来月10周年なんですよ!  奥さんの姉妹や友人に「知り合いでこんな人がいるんだけど、あなただったら何がいい?おたくも10周年だよね。ちなみにお金はないんだって。」みたいに訊いてもらうのは?  ダンナには訊かれたら「何でもイイよ」と答えるけど、別ルートだったら本音で答えます、私なら…。 それで後で実は…と告げられても怒りません。でも答えた物が余りにも安すぎる物だったりしたら、少し格上げしてくれたら嬉しいです。例えば1000円程度(無いか。。)の答えだったら、1500~2000円みたいに。ちょっと頑張った感がほしいです。+花一輪でも違うもんです。 でも人それぞれだから、たくさんの意見が聞けると良いですね!

mawjb
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#134199
noname#134199
回答No.1

1日だけ家事を全てしてあげて 主婦業をお休みさせてあげたらどうでしょうか? 夕食の後に ケーキと小さくても良いので花束に感謝の手紙を添えて とか 私なら 高価な物より 時間と手間と気持ちが 何より嬉しいです

mawjb
質問者

お礼

ありがとうございます、貴重な意見参考にいたします。