- 締切済み
屋久島についてどなたか教えて下さい!!
6月頃に屋久島へ2泊3日で行く予定を立てています。 そこで縄文杉と白谷雲水狭の両方を1日で回ることは可能でしょうか?? 自分たちだけで行くのは不安なのでできるだけ格安でガイド付きツアーを探しています。 どこかオススメの旅行会社などがあれば教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
回答No.2
縄文杉へは山道を長い時間歩く事になりますので、安易に考えない方が良いと思います。 事前のトレーニングと十分な装備は必要で、悪天候の時は断念する気持ちも必要です。 私は屋久島へ行った事がありますが、装備が不十分で民宿の人には「縄文杉へ行くには考えが甘すぎる」と止められ断念しました。 民宿の人の話によりますと、海岸付近の宿から1日で往復するには夜明け前に出発して、暗くなって帰って来るくらい時間がかかるそうです。 歩く時間を短縮する為に行かれる所までタクシーで行く人が多いそうです。それでも歩く時間はかなりあります。
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1
>そこで縄文杉と白谷雲水狭の両方を1日で回ることは可能でしょうか?? 無理です。 車はあるかにもよりますが、縄文杉は1日コースですし、白谷雲水狭は、朝早くでれば、半日で回れると思います。二日目に縄文杉にいって、最終日に白谷雲水狭、というのが(健脚であれば)無理のないプランだと思います。
質問者
お礼
やはり縄文杉だけで1日かかるんですね! 2日目に体力が残っているかが心配ですが・・・ 一度相談してみたいと思います。 ありがとうございました!!
お礼
安易に考えていました・・・ 6月なので雨の可能性も高いですし、さらに体力を奪われそうです。 入念に下調べをした上でどちらにするか答えを出していきます! ありがとうございました!!