ベストアンサー 過去のドルの調べ方を教えてください。 2003/09/30 11:07 今年の3月の米ドルの為替を調べたいのですが、過去の為替がいくらだったかをすぐに調べるサイトを教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー johnny1978 ベストアンサー率33% (106/312) 2003/09/30 11:12 回答No.1 こんにちは。 このサイトはどうでしょう? 参考URL: http://homepage1.nifty.com/Gaku/ 質問者 お礼 2003/09/30 11:34 ありがとうございました。 すぐに活用できます。助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A 過去の為替を知りたいのですが こんにちは。 円に対するNZドル、米ドル、スイスフラン等の、過去の為替をグラフや表などで検索したいのですが、良いサイトがありませんか? 過去の米ドル-円為替レート 過去1年程度の米ドルと円の為替レートを知りたいのです。ネットをこまめに探せばありそうですが、ここは聞くのが一番と決めました。一覧表になっているのがベスト。 円・ドル・ユーロの過去のレートを知りたい。 過去半年くらいの為替推移が日ごとに見られるものを希望します。さらにチャートがついていれば最高です。 円・ドルや円・ユーロのデータが見られるサイトは過去にもいっぱい紹介されていますが、ユーロ・ドルが見られるサイトは見つかりませんでした。 よろしくお願い致します。 大統領選挙と米ドルの動き 2008年11月の大統領選挙に向けて、またはそれ以降、 米ドルと円はどのような動きをすると予想されるのでしょうか。 今までの大統領選の前後はどうだったのでしょうか? どなたか詳しい方いらっしゃったら教えてください。 また、こういった予想や、過去の為替の動きなどを調べるためには どのようなサイトを利用したらよいでしょうか?? ポンドと豪州ドルの動き 為替初心者です。 今年一年の為替相場の動きを見ていたのですが、英ポンドが2月と5月に大きく下がって(円高ポンド安)います。 これはどういった要因で下がったのでしょうか? とくに5月は連立新政権が誕生した月ですが、新政権が発表した緊縮財政がポンド売りにつながったということでしょうか? それと豪州ドルですが、今年は米ドルと等価になり、好調なイメージがあるのですが、4月から5月にかけて大きく下がっています(円高豪ドル安)。こちらについては要因がさっぱりわかりません。 以上の2点、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。 為替、豪ドル/ドルについて ここ最近の豪ドル為替を見てみると、0.94辺りから0.86辺りになっていますが、 米ドル高になったということでしょうか?米ドル安になるのでしょうか? ちなみに、為替の表記が「A/B」となっているチャートの場合、 チャートが上昇すればA高・B安で、 下落すればA安・B高ということになりますか? ご教授のほど、よろしくお願いします。 米ドル 米ドルを持っていますが米ドルのまま他行への資金移動って可能でしょうか?米ドル→円に戻す場合に為替交換の手数料が安い銀行に乗り換えるみたいな事は出来ないでしょうか・・・? 【為替】円安米ドル高、円高米ドル安のときユーロはど 【為替】円安米ドル高、円高米ドル安のときユーロはどう動きますか? 円と同じ動きですか?米ドルと同じ動きになるのでしょうか? ドルとユーロの為替チャート知りません? 円と米ドル、円とユーロの為替チャートは いろんなところで見ることができるのですが、 米ドルとユーロなどの外貨同士の為替チャートが見つかりません。 インターネットで見られたりしないのでしょうか? もしご存じなら、教えてください。お願いします。 豪ドルについて 為替相場を勉強中の者です。次のようなケースはどう考えればよいのでしょうか? 米ドルが日本円に対して上昇し、豪ドルが米ドルに対して下落した時、豪ドルと日本円の関係はどうなるのでしょうか?一概には言えないのでしょうか? ドル安について教えて下さい。 先日から「NY外為市場=ドル指数<.DXY>が年初来安値、米国債格下げ懸念で」とか 「東京外為市場・15時=ドル94円前半、2カ月ぶり安値圏で上値重い」 等、いかにもこれから米ドルが安くなるようなニュースが飛び交っている中、何故か為替チャートでは米ドルは93.85から94.85へと上昇しています。 一体なぜこのような状態になっているのでしょう? 香港ドルと米ドルについて 外国為替について基本的なことを教えてください。 現在 中国の香港市場では香港ドルで取引されていると 思いますが,その香港ドルと米ドルの関係を 教えてください。 円高 ドル安になると 円高 香港ドル安となるのですか? 教えてください。 過去の外国為替を調べる方法は? このサイトを始めて利用します 過去の外国為替レートを調べるにはどうすればいいでしょうか。 具体的には1951年の西ドイツマルクと円、または米ドルの 関係を調べています。 具体的な数値、あるいは調べる方法をご教授いただきたく、よ ろしくお願いいたします。 米ドルに対し、中国元及び香港ドルは固定相場なのですか? 日本は米ドル、ポンド、タイバーツなど日々によって変動する為替ですよね。 中国元と米ドルは今回の8.11のように固定なのですか? また香港ドルと米ドルも固定相場なのですか ? ご存知の方、よろしくお願い致します。 海外からの米ドルで日本の銀行への送金について・・ 私はアフィリエイトをやっています で、そこで稼いだ金額は米ドルで振り込まれるとのことなんですが 自分の持ってるe-bankの口座は「海外からの送金には対応してません」とのことでした で、新しく口座のほうを開設しようと思うのですが ここで質問があります 1、海外からの米ドル送金に対応しているオススメの銀行(新生銀行は除く 2、その銀行では米ドルで振り込まれた場合、手数料などで銀行からお金を請求されるのでしょうか?請求される場合はいくらぐらいでしょうか? 3、その銀行での為替手数料はいくらぐらいでしょうか? 豪ドルについてです! 今、豪ドルの70ドルが手元にあるのですが、 円に替えるといくらぐらいになりますかね? あと、為替ってどこでされていますか? 手数料などかかりますか? お願いします! 米ドルMMFを解約して、米ドルで引き出せる金融機関は? 米ドルMMFを始めようと思っています。 MMFを換金するとき、通常は為替手数料を支払って 円にしないと引き出せないようです。 私が調べたところでは、三井住友銀行で米ドルでの出金が可能なようです。 しかし、取り扱っているゴールドマンサックスの米ドル MMFは最低申し込み金額が5000ドルからなので、もう少し少額からできるところを探しています。 米ドルMMFを解約したとき、円にせずに直接 米ドルのまま引き出すことができる金融機関を 他にご存知の方、教えてください。 為替チャートの見方(単位)を教えてください 為替チャートを見ますと、グラフの上にユーロ/米ドルとか、豪ドル/米ドルとか書かれているのですが、その意味が分からないので教えてください。 今までは、この意味は単位と同じだ思っておりましたので、単位米ドル(1ドル)当たりユーロではいくらか、ということかなと思っていたのですが、もしかすると為替の場合はこれとは逆で、1ユーロ当たり米ドルではいくらになるか、という意味なのかなとも思い始めました。 初心者で恥ずかしいですが、本当はどちらが正しいか教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 米ドルについて 米ドルの読み方がわからないんです; たとえば $ 41,000.0000 これってドルで言うと何万ですか? 日本円でいうといくらぐらいなのですか? 過去の為替レ-トが知りたいです 過去の為替レ-トが知りたいです そのようなサイトをご存じの方お教え下さい ちなみに知りたいのは 3月14日のUSドルと円のレ-ト(終値)です よろしくお願いいたします
お礼
ありがとうございました。 すぐに活用できます。助かりました。