- 締切済み
アトピーについて
私は今岩手県に住んでいます。 そして今年3月に高校を卒業しました。 今は18歳の女で専門学生です。 私は小さい頃には普通の肌 だったと思うんですが、 小学生くらいからアトピーの 症状がひどくなってきました。 私はほんとに悩んでます&苦しんでます。(泣) このサイトでアトピーについての 質問や回答がたくさんあり、 ほとんど読みました。 私と同じ感じで悩んで苦しんでる人が たくさんいるんだなぁとちょっと勇気付けられる事も ありました。 高校に入ってから症状が かなりひどくなりました(泣) 私の症状は うでの関節 首 乳首 背中 お腹 です。 そして、高3の頃から 頭が痒くなってきたんです。 そして今ではたぶん頭皮アトピーです。 親とは毎月薬貰いに病院へ行ったり してます。けど親に頭が痒くなってきてる事を 言ってません。 記事を見てると大人になるにつれて 症状は良くなってくと よく聞きます。けど私の場合ますますひどく なってるんですよ。 最近ではそれがほんとに どーしよーって一人で悩んだりしてました。 高校生活の3年間私は 普通ーの女の子として はしゃいできたし、けっこう 目立つ方でした。 夏服の時はブラウスは絶対に 長袖を着ていったりしてました。 この高校内でアトピーの人はどれくらい いるんだろーって思ったりもしたんですが、 多分私だけだろーなって思ったりもしながら 学校生活を送ってました。 体育の時は半そでになるのが ほんとに苦痛でした。 友達の肌を見て何回うらやましいと 思ったことだろう・・・ 数え切れないくらいです。 そして私は結構恋愛も 豊富な方だったんです。。。 けっこうイケメンな男のこと 付き合ってたり・・・ けどぜんぜんHとかまでは いってません! ってゆーかそのことで相談があります。 Hするとき、どーしよーって・・・ このアトピーの肌を見られたら 一生終わる・・・って思います。 まだ18なのでまだまだ男の子達と 遊びたいなーって思ってるのに そのことを考えるとほんとにつらいです。泣 だって夏には絶対海には行きますよね? そのとき可愛い水着もきれないし、半そでもきれない・・・ どーしたらいいの。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- drive-by-heart
- ベストアンサー率80% (40/50)
20代男性です。 僕もアトピー持ちです。小さい時からそれで心休まる時はなかったですね。 大人になるにつれて症状が和らぐ…というのは僕に当てはめれば違いました。それよりも生活環境の変化で、アトピーの箇所や症状が変わったりしています。 今現在は両肩前部、胸~下腹部にかけて、背中、腰まわり、あご周辺、それと頭皮ですね。 真っ赤になって体液が出たりとまではいきませんが、やっぱり痒くて掻いてしまい、頭皮の場合はポロポロ落ちてきて気になります。見た目にも良くないですし、フケと思われたくないですしね。 で、ですね。 今専門学校で、恋愛真っ盛りだと思いますが、結論としましては… 僕の経験上、恋愛に関してアトピーが足かせになった事はない、です。 少なくとも、それが原因で別れたとか、失敗したという経験はありません。 ただ、僕は男なので^^; 女性の立場で特に外見を気にしてしまう気持ちも分かりますし、その判断はなかなか難しいのですが。 僕の主観で書かせていただきます。 それなりにお付き合いしてきましたし、今現在も彼女はいます。 僕の体気にしてくれます。一緒にいる時に掻いていたら怒られますし^^ でもちっとも気にしていませんよ? 何が言いたいのかと言いますと… やっぱり恋愛は人間性だ、という事です。 今までお付き合いしてきた人は、聖人君子ばかりではありません。いたってフツーの女の子ばかりです。 ですが、僕が「アトピーひどいよ」って言って脱いで見せても、「ホントだしっかり薬塗らないとね」とか「しっかり体に良い物食べなよ」とか優しい声をかけてくれるばかりでした。 その人を好きになるのに、アトピーかどうかはあまり関係ないんじゃないかな? ただ、あなたの年齢、あなたの周りの男の子達はまだ精神が幼いです。 そういう幼い子供達は、あなたの外見の事を「ハンデ」だと思うかもしれません。精神の未熟さゆえに、そういう事はあるでしょう。 でも大丈夫。 しっかりと分別のある大人は、アトピーなんかで仲間はずれにしたり、変な目で見たりはしませんよ^^ 幸いあなたは明るい性格のようです。アトピーだからと言って、うじうじしたりせず、ある程度は堂々と振舞って下さい。それが必ずあなたの魅力を引き立たせる事になるでしょう。 明るい性格は、それだけでその人を際立たせてくれます。とっても良い事です。 たとえ今恋愛が上手くいかない事があっても、周りが子供の世界での事です。大人になってからの方が何倍も長いのです。 あまり気にせず、体に良い物を食べ、しっかり睡眠をとって、しっかり医者にかかるようにして下さい。 僕も頑張ります。一緒に頑張りましょう☆
お礼
回答ありがとうございます!!!!! ほんとにほんとにほんとに、回答してくれる だけでもほんっとに嬉しく思います! 全て参考になりました。 ありがとうございます。 そーですね、まだ心が幼いのかもしれません。 今は大人と子供のほんとに境目くらいに 立ってるのかもしれませんね。 だから、余計にいろいろ考えちゃうのかも。。 今は遊びたい年頃だし、二十歳になってもいろいろ 挑戦して、エンジョイしたい年齢なんですよね。。。 でも、モー少しがんばって、 大人になって心の広い方に出会える事を 信じてこれから将来にむけてがんばりますね! 一緒にがんばりましょう! ありがとうございました! お幸せに★