• ベストアンサー

*コロコロ 効果ある?*

写真に載っているコロコロは、小顔効果ありですか? 持っている方、または知っているという方、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • my5-12
回答No.1

持ってはいませんが、効果はあると思いますよ。 体ってマッサージを毎日続けていると、むくみが取れて水分が溜まりにくくなり、引き締まる性質がありますから。 小顔が目的で作られたものなら、効果あると思います。 私は筋肉質で太い足に悩まされていましたが、お風呂で毎日5分揉むだけで、一ヶ月もしないうちに1cmダウンしました。 太腿を細くする運動も続けていますが、同じく一ヶ月しないうちにすごく細くなりました。 どちらも、何も道具は使っていません。手だけです。 写真のような便利な道具があまり無かった、母の子ども時代。 母の友達は筋肉質で太い足が悩みでした。 そこで、毎日ビール瓶でゴロゴロとマッサージを続けたら細くなったそうです。 こんな便利な道具なんですから、毎日続けていたら効果アリだと思います。

noname#154665
質問者

お礼

ありがとうございます。 毎日続けて小顔になりたいです。

その他の回答 (2)

回答No.3

1000円くらいのコロコロですね。むくみには効果がありましたよ。むくみがない時は効果はないです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 1000円くらいのです。 むくみがない場合はきかないんですか…。 ききませんかね(^^;)

• shiriustar
回答No.2

小顔と申しましても、骨格が大きい人小さい人と骨自体は小さくなりませんので骨格は致し方ありませんが、血流を良くする事で浮腫みや脂肪が取れてくる可能性はあります。 とは言っても脂肪の場合ですと食事の見直しと継続的な運動を行わない限り落ちません、質問者さんの仰る「コロコロ」ですがマッサージ効果があると考えられますので血流が良くなり浮腫みの解消には繋がります。

質問者

お礼

ありがとうございます。 続けてみます。