ベストアンサー みんなで牧場物語 2011/04/16 14:59 みんなで牧場物語って完全無料オンラインゲームですか?? アイテム課金制とかではないんですか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Lsuke ベストアンサー率53% (66/124) 2011/04/16 19:43 回答No.1 思いっきりアイテム課金のゲームですよ 公式ホームページに普通に書いてあります 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A みんなで牧場物語について こんにちは 昨日オンラインゲーム(?)の「みんなで牧場物語」を始めてみました。 それで、今クエストのNo.0018でつまってます。 「ニワトリを2回収穫しよう」 は出来たのですが、 「ニワトリを1羽放牧しよう」 の「放牧」のしかたがわかりません。 放牧ってなんですか?どうやってするんですか? 教えてください! オンラインゲーム 今現在 REDSTONEというオンラインゲームをしています。 最近ちょっと飽き気味です。 そこで別なオンラインゲームをしてみたいのですが、 検索しても出てくるのは戦闘を全面に出した物ばかりで望んでいる物が中々見つかりません。 牧場物語のようなアイテム作成(育成?)のできるほのぼの系で対mob戦闘もできるタイプのMMOかMOはありませんか? できれば無料かアイテム課金制がいいです。 よろしくお願いします 牧場物語 GBAの「牧場物語~ミネラルタウン~」をやっています 始めたばっかりなので、やり方が上手くわかりません・・・ おしえてください! あと、ゲームの中の女の子には、どう言うことをすればいいんですか??(いい方法があれば教えてください!) よろしくおねがいします 牧場物語 みなさんは「牧場物語」の中で1番いいのって、どれだと思いますか? また、みんなは ・牧場物語 ハーベストムーン ボーイ&ガール ・イノセントライフ ・ルーンファクトリー の中でどれが一番好きですか? あ、あと「モンスターハンター」って、面白いんでしょうか? 牧場物語3について まだPS2を持っていないのですが、 PS2の「牧場物語3」が気になっています。 ソフトを持っている方、どうですかっ。 面白いですか?私的には、ちょっとゲームの主旨が 違う気がするんですが..(犬の調教とか、男子向けの ファンタジーチックな絵とか)。 是非、ゲームの感想聞かせて下さい。 面白いのなら、PS2と買ってみたいと思いますっ。 あと、64版とどっちが良いと思います? 是非、教えてください。 オンラインゲームをやりたいけど… どうも。 今、PS2『.hack//G.U.』をやっているんですが、これに触発されてオンラインゲームをやろうかなと思っているのですが、探してみると出るわ出るわ。 自分は貧乏なので、無料のやつがいいんですけど、月額課金とアイテム課金があるのはわかりました。 いたしかたないので、アイテム課金があってるかなと思いつつ。 皆さんに聞きたいのは、お勧めのオンラインゲームってありますか? ジャンルはRPGがいいですね。(特にこだわっているわけではないですけど) オンラインゲーム初心者なので、コントローラをつけてやれるのか? とか、課金制度のよしあしとか。 一般的に批判されているオンラインゲームが、何を批判されているのかわかりません。(一度、自分がわかるので女神転生にしようかなと思ったんですが、ボロクソに言われてて見合わせました) よろしくお願いします。 今、牧場物語みたいなほのぼのとした、ゲームを探しています。 今、牧場物語みたいなほのぼのとした、ゲームを探しています。 なにか牧場物語的な良いゲームはないでしょうか? 牧場物語について 皆さんは、牧場物語シリーズで何が好きですか?私は、ミネラルタウンが好きです。あと、3つの里の大切な友達が好きです。 牧場物語2で・・ 64の「牧場物語2」の質問なんですが、1つでもご存知の方、ぜひ教えてください! 1、産婆のガーヤに出産のお守りをもらうには、どうしたら良いですか?毎日話しかけているのですが、話の内容が「好きな女の子ができないのは~」という所までしか進まず、その先に行かないのです。 2、1年目の冬に牛を預かった時に来る、ジャンと仲良くなってアイテムを貰うには、どうしたら良いですか?作物をあげても、ダメでした。 3、コロボックルにビー玉と、力の木の実を交換するには、どうすれば良いでしょうか? これも産婆のガーヤと同様、話が「木の実酒飲むといい気持ちなの」までしか進まず、いくら話しかけてもビー玉と交換してくれないのです。 4、これは64自体の質問なんですが、コントローラパックってどうやって使うのですか?この牧場物語2のデータを保存したいのですが、コントローラの後ろに差し込んだら、どうしたら良いのでしょうか? 悩んでいます。よろしくお願いします! どうぶつの森や牧場物語のような感じのDSゲーム どうぶつの森や牧場物語のように、アイテムを拾い集めたり並べたりするような系統のDSゲームはどんなものがありますか? ペット育成ゲームは除外でお願いします。 家や牧場などの、小さな空間を自分好みにカスタマイズして遊べるソフト希望です。 オンラインゲームの寿命を縮める? えっと自分オンラインゲーム初心者なんですけど。 まあ初心者といってもそれなりにレベルがあるんですよ。 それでいらないアイテムが増えてきたので、初心者達に上げようと思いまして、それでみんないらないアイテムがあるなら初心者に上げようみたいな事を言ったら 「そういうのはゲームの寿命を縮めるから止めたほうがいい」 って言われたんですね。 どうして寿命を縮めることになるんでしょう? 良ければ教えてください<(_ _)> えっと…こういうの書いた方がいいのか分かりませんが書いときますね。 月額無料でアイテム課金のゲームです^^; おすすめのオンラインゲーム おすすめのオンラインゲーム オンラインゲームを探しています。 条件としては…無料(アイテム課金ならOK 課金しないので^^;) ジャンル アクション・RPGなどで、 チャットなどもあるもの 職業などがけっこうあるもの などです。 条件が多いですが、よろしくお願いします^^ 牧場物語の感想を教えてください ミネラルタウンのなかまたち for Girl と ルーンファクトリー -新牧場物語- と 牧場物語 キミと育つ島 です。 ミネラルタウンのなかまたち for Girl の感想を教えて下さい ルーンファクトリー -新牧場物語- はバグが多いと聞きました。 発売されてから たいぶ経ったので バグ率 と 感想を教えて下さい。 牧場物語 キミと育つ島 も バグ率と 感想を 教えてください。 3点のゲームを購入した方がいいか 教えてください。 よろしくお願いします。 『ぼくのなつやすみ』と『牧場物語』 お正月になるのでたまにはゲームソフトでも買おうかと思っています。前から気になっていたのが、PS2用ソフトの『ぼくのなつやすみ』かDS用ソフトの『牧場物語』のどちらかで迷っています…。値段は調べてみたところ、牧場物語のほうが高いようですが、値段に関係なく各2ソフトの良いところと悪いところが知りたいです。またはどちらかのソフトの情報でも良いです。わかる方がいましたら、教えてください。お願いします!! 無料オンラインゲーム ソロでオートラン 無料オンラインゲーム ソロでオートラン 無料オンラインゲームで ソロでできるもので オートランでお勧めはないでしょうか? アイテムとか一部課金はOKです。 面白くて長続きするものがいいです♪ よろしくお願いします。 色々をゲーム知りたいので 何個か候補出していただけるとうれしいです 牧場物語GB 少し昔のゲームなんですが・・・。 GB版の牧場物語ってありましたよね? エンディングを迎えるにはどうすればいいんでしょうか・・・? (あめふりのかさは持っています) たくさん作物育てても「もっと頑張るんじゃぞ」とか言われてしまって、どうすればいいのかわからないんです(汗) 良かったら教えてください☆それでは! 無料で長く遊べるもの 金をかけずにオンラインゲーム楽しみたいです。 月額課金で体験版があるゲーム、月額課金でレベル○まで無料なゲーム、アイテム課金制だけど無料でも長く遊べるゲームの中でお勧めがあれば教えてください。 今までのお気に入りはコーエーの大航海、三国志、信長、です。 よろしくお願いします。 『どうぶつの森』と『牧場物語』 DSで欲しいゲームがあるのですが どちらを買おうか迷っています。 『牧場物語 キミと育つ島』と『おいでよ どうぶつの森』です。 どうぶつの森はゲームキューブでやっておもしろかったのでまたやりたいなぁと思っています。 牧場物語はやったことはないのですが、今度Wiiで出るらしいので、その前にDSでやってみたいと思っています。結婚、出産はどうぶつの森じゃできませんし。 どうぶつの森しか経験がありませんが、ゲームの説明を読む限り雰囲気は似ているように感じました。 『牧場物語 キミと育つ島』と『おいでよ どうぶつの森』のどちらか、もしくは両方買って遊んでみて、「ここがおもしろい!」などお勧めポイントがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 牧場物語 こんばんは! 自分は今、「DS牧場物語コロボックルステーション」をやっています。 それで、皆さんに教えてもらいたいことがあるんです。。 えっと・・牛乳など加工したりするときに使う、各種メーカーを作るのに必要な「アダマンタイト」とは何ですか? それは、何処にありますか? 自分は攻略本みたいなものを持っていなくて・・説明書にも詳しいことが載っていなくて・・ どちらか1つでも構いません!教えてください! 回答お待ちしています 牧場物語とトロシリーズ のんびりしてほのぼのしたゲームが欲しいのですが・・・。牧場物語Oh!WonderfulLife(確かこんな感じだったような・・・)とハートに火を付けてでは、やはりWonderfulLifeの方が面白いのでしょうか? トロシリーズも、結構いっぱいあるのでどれがいいのか迷ってしまいます。。ご意見をお聞かせください。ちなみにPS2のみでお願いします。