- ベストアンサー
牧場物語2の産婆のガーヤの進行が止まる、ジャンからのアイテム入手方法、ビー玉と力の木の実の交換方法、コントローラパックの使い方に関する質問
- 牧場物語2で、産婆のガーヤに出産のお守りをもらう方法や進行が止まる問題について質問しています。
- また、ジャンからアイテムを貰う方法や、コロボックルとのビー玉・力の木の実の交換方法にもついて質問しています。
- 最後に、牧場物語2のデータを保存するためのコントローラパックの使い方に関する質問もあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今日和ですMoONLightdRIVEさん~<( )>ペコリ☆ 色々検索致しましたが全く引っかからなかったので、遠い記憶のみで回答させて頂きます~(だから自信は『無し』です。すみません~)。 1>ベビーベッドを作って、奥様がいらっしゃって、90日以上時間が経っていて、ガーヤおばさんに『妊娠している』と教えて貰って、ガーヤおばさんとの親密度が黄色以上の時に貰えたと思います。 親密度は彼女の好きなもの(茄子)をあげ続けるのが早かったと思います。 2>コレが一番不安です(涙)。彼が好きな動物か、魚か、昆虫を持って50回以上話しかけて無理矢理仲良くなるしかなかったと思います。 このバグはポプリとカレンにも使えたと思います(涙)。 3>ビー玉は持っていらっしゃる御様子。後はコロボックルとの親密度を黄色以上にするだけだと思います。好物のキノコあげるのが早かったと思います。 4>電源を入れる前にパックをコントローラーに設置、電源を入れれば画面に表示が出たと思いましたが・・・パック対応では無かったと思うのですけれど・・・・・(謎)。すみません(涙)。 記憶違いでしたら申し訳御座いません<( )>ペコリ。
その他の回答 (1)
- tiki
- ベストアンサー率30% (24/78)
すみません(涙)。今思い出しました(涙)。 2>動物か昆虫を持って話しかける(前もって集めておく。好きな生き物はちょっと判りませんすみません・涙)。 3>酒場のデュークと仲良くなる→古いワインを貰う→コロボックルにあげる。 お役に立ちましたら幸いです <( )>ペコリ。
お礼
2度も、答えてくださって有難うございます! 2、そうだったんですね!ジャンは、犬や鶏を見せたら喜んでいたので、それを持って根気よく話しかけて見ようと思います。 3、多分、この古いワインは、カレンのぶどう園の精霊を起こすイベントに使ったんだと思います(^^; (コロボックルにワインを見せて、女神のことを聞いてから) でも、大変助かりました!有難うございます。
お礼
tikiさん、またまた有難うございます! 1、私の場合、ただ話しかけただけではダメそうなので、教わった通りナスをたくさんあげてみようと思います。 2、50回以上、作物などを見せなくちゃいけないんですね・・。それは大変だ(--; 製作者側のミスですかねぇ。 3、ハイ、ビー玉はあるんです。これにも、きのこをあげたりして親密度を上げていきたいと思います。 4、パック対応とは説明書に書いてあったんですが、tikiさんが書かれた通りやってみたんですが、表示は出ませんでした。 もしかしたら、コントローラパックが中古なので壊れてるのかも知れません。 わざわざ検索までして、全部の質問に答えて下さって、有難うございます! 参考になりました。