• 締切済み

HDMI接続で録音が出来ません

こんにちは^^ テレビとPCをHDMIケーブルで接続しているのですが、PC内の音声を録音する事が出来ません 何とかして録音したいので、わかる範囲で結構ですのでアドバイスを宜しくお願い致します ●構成● OS - Windows7 Ultimate マザボ - ASUS P5GC-MX/1333 CPU - CORE2DUO E6600(2.4GHz) グラボ - GV-N210OC-512I メモリ - PC2-5300(DDR2-667)1GB×4 テレビ - SHARP AQUOS LC-32E8 ●サウンドとオーディオデバイスのプロパティ設定● ○再生○ SHARP HDMI-1 NIVIDIA High Definition Audio 既定のデバイス スピーカー Realtek High Definition Audio 接続されていません Realtek Digidal Output Realtek High Definition Audio 準備完了 ○録音○ FrontMic Realtek High Definition Audio 接続されていません マイク Realtek High Definition Audio 接続されていません CDオーディオ Realtek High Definition Audio 既定の通信デバイス (プロパティ→聴くタブ→このデバイスを使用して再生する→SHARP HDMI-1に設定) ライン入力 Realtek High Definition Audio 接続されていません ステレオミキサー Realtek High Definition Audio 既定のデバイス (プロパティ→聴くタブ→このデバイスを使用して再生する→SHARP HDMI-1に設定) ●録音使用ソフト● ♪超録 - パソコン長時間録音機 1.28A Moo0 ボイス録音器 1.30 上記のの設定、上記のソフトを使用していますが、録音をしても無音でしか録音されません HDMIでどうしても録音がしたいです テレビのOUT端子からオーディオケーブルを使用して、PCへの接続はしたくありません どのような設定、または構成にすれば宜しいでしょうか 宜しくお願い致します

みんなの回答

• m0r1_2006
回答No.2

VGA カードの HDMI 出力は,デフォルトでは映像信号のみです. マザーボードの同軸デジタル出力を VGA カードの音声入力につなぐ ケーブルが付属していると思います.

hanshin-cat
質問者

補足

m0r1_2006様初めまして グラボには、RGBx1 DVIx1 HDMIx1の3つの出力端子はあるのですが、入力端子がありません この入力端子が無いグラボでは、無理なのでしょうか? アドバイスをありがとうございます

noname#142908
noname#142908
回答No.1

何の音をどこに録音したいのでしょう >テレビとPCをHDMIケーブルで接続しているのですが、PC内の音声を録音する事が出来ません パソコンで出した音を録音と読めるけどどこに? >テレビのOUT端子からオーディオケーブルを使用して、PCへの接続はしたくありません テレビの音を録音したいの? 何をやりたいのか具体的に補足して

hanshin-cat
質問者

補足

yahoooooo1123様、初めまして テレビをモニターとして使用しながら、ネットラジオを録音したいです 音声出力はテレビから正常に出ます しかしネットラジオを録音しても無音のままで困っています 説明不足で申し訳ありませんでした