ベストアンサー パソコン画面表示ついて 2011/04/11 16:18 初歩的な質問でスミマセン。 画面が上からつぶしたような横長な感じになってしまいました。 元のスマートな見やすい画面の戻し方を教えてもらえますか? わかりにくい質問ですみません みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー FEX2053 ベストアンサー率37% (7991/21373) 2011/04/11 16:41 回答No.1 画面の何も無い所で右クリックして「プロパティ」、「設定タブ」で「画面の解像度」を確認して下さい。これを動かせばどこかで元通りの解像度がありますよ。 質問者 お礼 2011/04/12 09:48 元に戻りました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) deus4649 ベストアンサー率45% (112/248) 2011/04/11 16:58 回答No.2 水平同期回路の異常 モニターかビデオカードを交換か 質問者 お礼 2011/04/12 09:49 回答していただきありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A パソコン画面 メニューバーの表示について 回答おねがいします。 Windows7を使用しています。 前まではパソコンを起動させると画面の上のほうに お気に入り・印刷・メールなどのマークが表示されていたのですが消えてしまい使いにくいのですがどう設定したら元にもどるのでしょうか? 初歩的質問ですが回答おねがいします。 パソコン画面 メニューバーの表示について 回答おねがいします。 Windows7を使用しています。 前まではパソコンを起動させると画面の上のほうに お気に入り・印刷・メールなどのマークが表示されていたのですが消えてしまい使いにくいのですがどう設定したら元にもどるのでしょうか? 初歩的質問ですが回答おねがいします。 画面に表示されるサイズを小さくしたいのですが 先週ハードディスクが壊れまして修理に出しました。 そして昨日戻ってきたのですが、画面に表示されるサイズ?というのでしょうか、以前より少し大きくなってるんです。それを少し小さくしたいのですが、可能でしょうか?インターネットなど横にスクロールさせないと見れなくなってしまい、不便です。 元の大きさにもどせれば、と思い恥ずかしながらこちらで質問させていただきました。初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 画面が小さくなりません 初歩的なことで失礼します 画面の一番上の右に【最小】【元に戻す(最小)】【閉じる】がありますが 真ん中の元に戻す(最小)をクリックしても画面サイズが変わらなくなって しまいました。1ヶ月前あたりまでは、小さくなってくれていたのですが・・・ たぶんかなり簡単な操作で回復できるのだと思うのですが^^;・・ どなたか教えてください。 1番上のツールバー?が小さくなっちゃった! 子供がキーボードをめちゃくちゃに叩いていたら1番上のツールバー?が小さくなってしまいました。これを元に戻すにはどうしたらいいでしょうか?初歩的な質問でスミマセン(>_<) パソコン画面について とあるサイトを開くと、そこに幾つかカテゴリーがあって、その1つを押すと、「元の画面」の上に三分の二くらいの大きさでそれが表示されました。 ようするに、「元の画面」は三分の二くらい、新しい画面によって見えなくなったといった状態です。 そして、新しく開いた画面は、下の方まで見えていません。途中までしか見えていないので、 普通に画面を上下させるようカーソルを操作すると、動くのは「元の画面」であって、 新しく開いた画面は全く動きません。 よって、新しく開いた下の方はどうしても見えません。 どうしたら新しい画面の方を動かすことができるでしょうか。 出来たら、1つの画面に幾つかの窓を同時に表示させつつ、例えば、Aの画面を操作したり、次にはBの画面を操作したりと、ABどちらも見ながら操作出来るようにしたいのですが、それにはどうしたら良いでしょうか。 お詳しい方がいらしたらどうぞ教えて下さい。 よろしくお願いします。 パソコンの画面表示についての質問です。 ヒューレットパッカードのパビリオン dv6000(ノートPC)を使用しています。 windows Vista、ブラウザはIE7です。 PCを起動させたまま放置しておいたところ、待機モードになり 待機モードから復帰するにはマウスやキーボードを触れば復帰します。 この際、キーボードを適当にカチャカチャと押したところ、復帰した画面がおかしくなっていました。 (Fキー辺りも押してしまった思います。) まるでセーブモードのような、解像度を下げたかのように文字が大きく、ぼやけた感じになってしまいました。 デスクトップの背景に設定している画像も、横に伸びてしまったような感じに・・・。 解像度を最大(1280×800)まで上げれば文字が小さく、くっきりした元のような画面に戻るのですが、以前の画面とは違うような違和感があります。 (くっきりしすぎているような感じ・画面が狭い感じ) このPCは15インチで、元々の解像度は、1024×768になっていました。 PC本体には、画面に関するボタン(デスクトップのモニターにあるような画面操作ボタン)は付いていません。 これはどこを操作すれば元に戻るのでしょうか? パソコンの画面表示が大きくなってしましました。 パソコンの画面表示が大きくなってしましました。 使用しているのはVista、ネット画面を見ている際 スクロースしていたら画面表示が大きくなってしまい 戻らなくなりました。 どのようにしたら元のサイズに戻りますか? 表示画面が・・・ 初歩的な質問で申し訳ありません。 教えてgooのマイページをひらいて、過去の自分の質問を見たら、全画面よりも大きく表示されてしまいます。ある1つの質問のページだけです。 縦なら普通でしょうけど、横にもはみだしています。 普通なら、画面にピッタリ表示されますよね? 直すにはどうすればいいのでしょうか? お願いします。 ノートパソコンの表示画面について あまり詳しくないので初歩的な質問かもしれません。NECのVP-16という機種でインターネット接続しています。ページを表示させるとほとんどがすべて映らずに、右スクロールや下スクロールしなければなりません。ちょうどB5サイズの画面にA4サイズのものを映したように画面がかけてしまいます。別のデスクトップパソコンでは全画面を表示できます。表示する設定の方法があるのでしょうか。 パソコンを立ち上げると画面表示がおかしくなります。 パソコンを使っていたら(インターネットです)、突然「○○が破損(?)しました」 というようなメッセージが出てきて、その後画面の領域が狭く(小さく)なり、 色も白黒に近い常態になってしまいました。(多分セーフモードに近い感じだと思います) その後再起動させたのですが、ようこそ画面(ログイン)までは普通に出るのに、 自分のアカウントを選択して、少しすると(CPUが落ち着くと)すぐに画面が小さくなってしまいました。 そのとき、画面右下の常駐タスクトレイ(で合っているのでしょうか)に 「解像度が低く設定されています」 というメッセージが出て、そこをクリックすると「画面のプロパティ」が表示され、 解像度と色数を元に戻したところ(解像度は800×600くらい、色数は4ビットカラーになっていました)、元にもどりました。 この症状は私以外のアカウントにも出ていて、処理速度も(立ち上がるときだけ)いままでの倍くらいかかるようになりました。 不覚にも「○○が破損しました」のコメントを書き取っておかなかったため、なにがどうなったのか良く分かりません。 正直に言うと、「破損しました」の部分も曖昧です。 今のところは、画面表示を以外は普通に使えています。 どうしたらいいのでしょうか? ちなみに、Win XP Home SP2で、SHARPのノートパソコン、購入してから4年ほどたっています。 ウイルススキャンもしましたが、何もみつかりませんでした。 かなり長文になってしまいました。すみません。 足りない情報があれば、分かる範囲で補足に書かせていただきますので、 何卒ご回答よろしくお願いいたします。 telnetの画面表示切り換え方法について ウィンドウ表示であったものを、全画面表示に切り換えたのですが、その後元のウィンドウ表示に戻りたくても戻る方法がわからず、困っています。 初歩的な質問ですみませんが、どなたかお助けを・・・。 また、ルーターにtelnetで接続し、通信ログを画面で見るのですが、テキストデータとして取り出すにはどのようにすればよいのでしょうか。 併せてご教示戴ければ幸いです。 パソコンの画面の大きさが・・・ パソコンの画面を小さくする(最小化じゃなくて中くらい?のおおきさに)すると画面左端に小さく画面がでるようになってしまいます・・・。極端に小さくて自分で画面を広げることができるのですが一回最大化してまた元に戻すとまた左端に画面が詰め寄ってるという感じになってしまっています・・・。 その前までは普通に最小化しても違和感なくそのままの位置で画面が少し小さくなるという感じでした。 正直相当使いづらく困っています!誰か解決方法を教えてください! Mac 画面が拡大表示されてしまいます iBook G4でMac OSXを使っています。Macは初心者です。 作業中に何かキーを押してしまったのか、 画面全体が拡大…というか、解像度が下がったような ぼやっとした感じに表示されてしまい、直らなくなりました。 マウスを動かすと、画面ごと動く感じです。 再起動、電源を入れ直しても直りません。 画面がいっぱいに表示されすぎて収まっていないような感じにも見え、 何か設定が変わってしまったんだと思うんですが 直し方が分からず困っています。 初歩的な質問かもしれませんが、助けていただけるとありがたいです! パソコン画面の表示 パソコン画面で表示される文字の一つ一つが大きくなってしまいました。今日からです。なぜでしょうか?ふと気づくと何か違和感があってよく見たらそうなってました。元に戻すにはどうすればいいでしょうか? 画面について 初歩的な質問ですいません。 パソコンの画面が全体的に上のほうへずれてしまったんですど どうすればきちんとした位置に戻せるでしょうか? パソコンの画面が・・・ パソコン初心者ですみません。 パソコンの画面で「スタート」のボタン(シャットダウンなどするところ)等があるところが、今まで画面の下にあったのですが、昨日から画面の右端に移動してしまい困っています。インターネットしていても右端が上から下まで隠れてしまうので、邪魔でたまりません。 画面右端のボタン類を、元の画面下に戻すのはどうすればよいのでしょうか? パソコンの画面が薄くなります 特定のウィンドウじゃなくて画面全体が時々薄くなることがあります。 なぜ薄くなるのかはわかりません。 一瞬ではなく徐々に薄くなっていく感じです。 しばらくすると元に戻ります。 パソコンの画面 3日程前からPCの画面がチラチラします。消えそうになると言うかライトを付けたり消したりするみたいに画面が落ち着きません。 画面が全く消えてしまうと言うわけではありあませんが、色が薄くなったり通常通りに戻ったりチカチカとフラッシュのように画面が見にくくなります。 どう対応したらいいか分かりません。これってどう言うことなのでしょうか?PCに寿命とかあるんですか? ちなみに今使ってるのは8年目くらいです。Windows98ノート型です。 分かりにくい説明でスミマセンが、もし分かる方いたらよろしくお願いします。 パソコン表示画面を変える インターネットエクスプローラーのアイコンをクリックするとデスクトップの上で画面が表示されますがそれが画面いっぱいではなくちゅうとはんぱに小さく立ち上げるたびに画面右上の最大化で大きくしています。これをたちあげるたびに画面いっぱいにするにはどうすればいいでしょうか?
お礼
元に戻りました。 ありがとうございました。